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Sciroppo allo zenzero e limone concentrato

Sciroppo allo zenzero e limone concentrato per preparare velocemente tisane calde o bevande fresche e dissetanti, utilissimo antisettico per tosse e gola infiammata,combatte il raffreddore ed è un buon tonico in caso di influenza e malanni stagionali.Anche lo stomaco può trarre giovamento da questa tisana che è anche buonissima oltre ad avere tutti questi effetti benefici per il nostro organismo.

Avvertenze: consultate il medico prima di utilizzare lo zenzero in gravidanza,come tutte le cose non bisogna abusarne, evitarlo se si assumono farmaci antinfiammatori, antiaggreganti e anticoagulanti.

Sciroppo allo zenzero e limone concentrato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro e mezzo circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Zenzero fresco
  • 5 limoni (preferibilmente BIO)
  • 500 g zucchero bianco o di canna (oppure 1 vasetto di miele)
  • 1 l Acqua

Preparazione

  1. Istruzioni per chi usa il bimby (trovate indicazioni per il metodo tradizionale subito dopo la versione bimby

    Lavate lo zenzero con una spazzolina sotto acqua corrente fredda,senza eliminare la pelle tagliatelo a tocchetti e inseritelo nel boccale.Frullate per 10 sec/vel 7.

  2. Riunite tutto sul fondo del boccale con la spatola e unite i limoni interi lavati e tagliati a pezzi, se non avete trovato i limoni BIO eliminate la buccia.Aggiungete lo zucchero e l’acqua e impostate la cottura senza mettere il misurino 20min/100°/vel1.(se non volete usare lo zucchero ma solo il miele aggiungete quest’ultimo dopo la cottura e aspettate che il boccale si raffreddi fino a 40° , questo accorgimento serve a non perdere le proprietà benefiche del miele, ricordate però che a 40° potreste non ottenere il sottovuoto che vi permetterà di conservare lo sciroppo per un tempo più lungo se perfettamente sigillato,Il mio consiglio è di prepararlo con zucchero di canna e imbottigliarlo caldissimo per ottenere il sottovuoto ed eventualmente aggiungere il miele nelle tazze quando andremo a preparare la nostra tisana.)

  3. Filtrate il composto attraverso un colino a maglie strette e versate in un contenitore pulito,pressate con un cucchiaio di legno per ottenere tutto il succo dai limoni e lo zenzero.Versate con un imbuto nelle bottiglie pulite e chiudete immediatamente per ottenere il sottovuoto.Fate raffreddare bene e una volta aperta la bottiglia si conserva in frigo per 2 settimane.Si utilizza diluito in acqua calda, la quantità la stabilite voi in base al vostro gusto.

  4. Metodo Tradizionale

    Lavate lo zenzero con una spazzolina sotto acqua corrente fredda,senza eliminare la pelle tagliatelo a tocchetti e inseritelo in un frullatore,tritate fino ad ottenere dei pezzetti piccolissimi.

  5. Riunite tutto in una pentola capiente e unite i limoni interi lavati e tagliati a pezzi, se non avete trovato i limoni BIO eliminate la buccia.Aggiungete lo zucchero e l’acqua e portate sul fornello,appena inizia il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto(se non volete usare lo zucchero ma solo il miele aggiungete quest’ultimo dopo la cottura e aspettate che il boccale si raffreddi fino a 40° , questo accorgimento serve a non perdere le proprietà benefiche del miele, ricordate però che a 40° potreste non ottenere il sottovuoto che vi permetterà di conservare lo sciroppo per un tempo più lungo se perfettamente sigillato,Il mio consiglio è di prepare lo sciroppo allo zenzero e limone concentrato con zucchero di canna e imbottigliarlo caldissimo per ottenere il sottovuoto ed eventualmente aggiungere il miele nelle tazze quando andremo a preparare la nostra tisana.)

  6. Filtrate il composto attraverso un colino a maglie strette e versate in un contenitore pulito,pressate con un cucchiaio di legno per ottenere tutto il succo e la polpa ripassata dai limoni e lo zenzero.Versate con un imbuto nelle bottiglie pulite e chiudete immediatamente per ottenere il sottovuoto.Fate raffreddare bene lo sciroppo allo zenzero e limone concentrato e una volta aperta la bottiglia si conserva in frigo per 2 settimane.Si utilizza diluito in acqua calda, la quantità la stabilite voi in base al vostro gusto.

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