Crea sito

Rotolo al cacao con crema di marroni

Questo rotolo al cacao con crema di marroni è una vera esplosione di golosità, tra il profumo intenso di cacao del mio rotolo di pasta biscotto, e la bontà della crema di marroni vanigliata che compro regolarmente,ogni fettina di questo dolce è un momento di estasi credetemi!

Rotolo al cacao con crema di marroni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il rotolo al cacao

  • 100 g Farina 0
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura e la decorazione

  • 350 g crema di marroni
  • 1 cucchiaio Burro
  • 200 ml panna per dolci
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola con un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma con uno sbattitore. In un altra ciotola  unite ai 4 tuorli lo zucchero e montateli fino a vederli diventare bianchi e spumosi.

  2. Preriscaldate il forno a 180° ventilato e intanto preparate anche la teglia con della carta forno oppure con lo staccante per teglie a spray come ho fatto io. Incorporate gli albumi montati al composto di uova con una spatola, fatelo delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare troppo,infine unite un po alla volta la farina,il cacao e la vanillina mischiati insieme e  setacciandoli, aggiungeteli poco alla volta al composto sempre mescolando dal basso verso l’alto e senza smontare troppo il composto.

  3. Versate tutto nella teglia precedentemente preparata e livellate bene in modo uniforme.Infornate per 10 minuti e intanto preparate un canovaccio pulito su cui cospargete dello zucchero a velo con un setaccio.Appena pronta la pasta biscotto catapultatela sul canovaccio,se avete usato la carta forno staccatela delicatamente,cospargete ancora con zucchero a velo e arrotolate con tutto il canovaccio a spirale,tenete chiuso in questo modo fino a che non si raffredda del tutto.

  4. Intanto possiamo preparare la farcitura.Per la crema ai marroni basta sciogliere il burro a bagnomaria e miscelarlo alla crema,questo la renderà poco più solida e compatta quanto basta.

    Montate anche la panna e quando sarà ben soda aggiungete il cacao e lo zucchero e amalgamate fino al completo e omogeneo assorbimento.

  5. Srotolate con delicatezza il pan di spagna al cacao e spalmate la crema di marroni evitando di metterla sui bordi,chiudete a chiocciola e con delicatezza il dolce e posatelo su un vassoio da portata mettendo l’apertura sul fondo.Mettete la panna in una sac a poche e decorate a piacere il rotolo.

  6. Lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire.Il profumo di cacao e il sapore dolce e vanigliato della confettura di marroni lo renderanno davvero irresistibile! 😉

Seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.