Risotto cremoso alla zucca

La ricetta per preparare un fantastico risotto cremoso alla zucca con le dosi di formaggio e zucca perfette affinché sia saporito e denso al punto giusto. Con questa ricetta otterrete un risotto alla zucca perfetto che piacerà anche ai vostri bambini, al mio ometto piace tantissimo e lo mangia davvero molto volentieri.
Per scoprire come preparare il risotto alla zucca vi basterà andare a leggere il procedimento del risotto alla zucca e gorgonzola, l’unica differenza infatti sta nell’omettere il gorgonzola alla fine della ricetta, che viene però rimpiazzato da una maggiore dose di formaggio grattugiato e un tocchetto di burro in più che serve a renderlo lucido e maggiormente cremoso.
Questa del risotto con la zucca è anche una ricetta adatta ai bambini molto piccoli, in fase di svezzamento, basterà ridurre notevolmente le dosi di sale, e non esagerare con il burro ed il parmigiano per deliziare ed educare anche i più piccoli al piacere del buon cibo fatto con amore.
Sul mio blog ci sono davvero tantissime ricette per fare il risotto in tanti modo diversi, tra i migliori in assoluto non perdete il RISOTTO AL RADICCHIO CREMOSO , il RISOTTO CON FUNGHI PORCINI SECCHI o freschi, RISOTTO CON I CARCIOFI CREMOSO.
Sandra

risotto cremoso alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli (o vostro preferito per risotto)
  • 500 gzucca
  • 1cipolla
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 40 gburro
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1.5 lbrodo vegetale (potete preparalo fresco oppure con dado vegetale)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del risotto cremoso alla zucca

  1. Per preparare un ottimi risotto alla zucca, cremoso e saporito come quello che vedete in foto, potete procedere esattamente come nella mia ricetta RISOTTO ALLA ZUCCA E GORGONZOLA senza aggiungere il gorgonzola nella parte finale della ricetta.

  2. In effetti il procedimento è esattamente lo stesso, cambiano solo le dosi di zucca, burro e formaggio grattugiato.

    Preparate le dosi degli ingredienti come scritto in questo elenco poco sopra e poi passate alla ricetta con il gorgonzola per scoprire come fare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.