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Risotto al radicchio e gorgonzola

Risotto al radicchio e gorgonzola
Ho provato a descrivere a parenti e amici la bontà di questo piatto,l’incredibile gusto e la cremosità….credo che l’unico ad aver capito fino in fondo sia chi lo ha mangiato con me 😉 , non fatevi mancare l’esperienza di gusto che regala un buon piatto di  Risotto al radicchio e gorgonzola…Risotto al radicchio e gorgonzolaIngredienti per 4 porzioni di Risotto al radicchio e gorgonzola

  • 1 cespo piccolo di radicchio rosso
  • 300 g di riso carnaroli
  • 1 litro scarso di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 100g di gorgonzola
  • olio evo qb
  • sale qb

Procedimento per il Risotto al radicchio e gorgonzola

In una pentola dal fondo spesso mettete 4 cucchiai di olio evo e il radicchio tagliato finemente.Aggiungete un pizzico di sale e coprite,fate stufare qualche minuto,il radicchio dovrà appassire e tirare fuori i suoi succhi e mettetelo da parte in un piatto.
Nella stessa pentola asciugata con un pezzo di scootex,  scaldate due cucchiai di olio evo e una noce di burro,aggiungete il riso e lo scalogno piccolo ben tritato,fate tostare rimestando con un cucchiaio di legno.Appena il riso diventerà lucido e con dei puntini bianchi sfumate con il vino rosso.

Lasciate evaporare e appena asciutto aggiungete un mestolo di brodo

Ora la cottura del riso procede aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato.

A fine cottura aggiungete nella pentola il radicchio precedentemente messo da parte.

Il riso non dovrà mai essere troppo sommerso dal liquido,questo determinerà la buona riuscita del risotto.

Assaggiate il riso e quando vi sembrerà cotto aggiungete una noce di burro e una presa di sale,mantecate il risotto.

Spegnete il fuoco.

Ora aggiungete il gorgonzola e il parmigiano e mescolate

 Lasciate riposare il riso per 5 minuti prima di servire.Buon appetito!Risotto al radicchio e gorgonzola

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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