Risotto al pomodoro con la burrata

La ricetta del risotto al pomodoro con la burrata nasce dalla mia mania di arricchire i primi piatti con una parte proteica, che renda il pasto completo, in special modo per mio figlio. Infatti al mio risotto al pomodoro cremoso , ho aggiunto la mezza burrata che altrimenti mi avrebbe rifiutato, perché fin troppo sazio da un primo piatto che gli piace molto.

Chi mi segue sa che ci sono diverse ricette di piatto unico che ho creato appositamente per mio figlio, come ad esempio le trofie con sogliola e carciofi.

Sandra

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni di risotto al pomodoro con la burrata

250 g riso Carnaroli
400 g pomodori pelati
1 cipolla (piccola)
q.b. basilico (fresco)
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g burro
q.b. sale
200 g burrata

Strumenti

Cosa vi serve

Passaggi

Ricetta del risotto al pomodoro con la burrata

Preparare un piatto delizioso e ricco come il risotto al pomodoro con la burrata è veramente molto semplice. Per prima cosa preparate il brodo vegetale che vi servirà per portare a cottura il riso, seguite poi le istruzioni cliccando su questo link la mia ricetta risotto al pomodoro cremoso, una volta portato a termine tutto il procedimento tagliate la burrata in 4 parti e aggiungetene 1/4 su ogni piatto.

Completate con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e una fogliolina di basilico.

Buon appetito!

Leggete anche la ricetta del risotto agli asparagi , risotto al radicchio cremoso oppure, se amate la burrata e vi piace accostarla a svariati gusti e ricette, provatela sulla pizza in teglia con sosta frigo a lenta lievitazione.

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