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Risotto al gorgonzola

Quanta semplicità in un piatto tanto saporito come il risotto al gorgonzola.Ho scoperto la bontà di questo ingrediente nei risotti da non moltissimo tempo a dire il vero,mi limitavo a consumarlo fresco sui crostini di pane o sulla pizza ma da quando ne ho aggiunto un pezzo nel mio Risotto al radicchio non ho più remore e lo abbino molto spesso ad altri risotti, potete vedere tutta la mia collezione cliccando QUI !Risotto al gorgonzola

Ingredienti per 4 porzioni di Risotto al gorgonzola

  • 320 g di riso carnaroli
  • 250 g di gorgonzola
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 g di burro
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo fresco

Ingredienti per il brodo vegetale

  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla grande
  • prezzemolo
  • 2 litri di acqua

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo vegetale,pulite le verdure elencate poco sopra e portate ad ebollizione,da quel momento lasciate cuocere 20 minuti e filtrate il brodo così ottenuto.

In un’altra pentola procedete alla tostatura del riso, fate scaldare leggermente un filo di olio evo e unite il riso,rigiratelo spesso per farlo tostare in modo uniforme per qualche minuto,ora sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare,a questo punto iniziate la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta e lasciandolo evaporare bene ogni volta prima di aggiungerne un altro,questa operazione va fatta a fiamma media e mescolando spesso.

Quando il riso sarà giunto a cottura abbassate la fiamma al minimo e unite il pezzetto di burro e il gorgonzola privato della crosta esterna e tagliato a tocchetti,mescolate bene e aggiungete del brodo se necessario per ottenere un riso più cremoso,unite prezzemolo tritato per finire e servite caldo!

P.S :

Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta.

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Grazie e a presto con una nuova ricetta!

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