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Risotto ai gamberetti e limone

Oggi vi lascio una ricetta che ho cucinato la scorsa settimana, si tratta del risotto ai gamberetti e limone, in realtà del limone ho usato solo la superficie esterna della buccia ricavata con un raspa limoni, ed è venuta fuori una vera delizia che a casa hanno gradito tantissimo.
Avendo qualche limone biologico da consumare non ci ho pensato su due volte ed il mio semplicissimo risotto ai gamberetti a pochi minuti dalla fine della cottura è diventato una nuova straordinaria ricetta da condividere con voi.
Provatela e non ve ne pentirete, sul mio blog ci sono altre ricette per cucinare il pesce, provate anche gli spaghetti con gamberetti e pomodorini freschi.
Sandra

Risotto ai gamberetti e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli (o quello che preferite adatto ai risotti)
  • 500 ggamberetti (freschi )
  • 1limone (con buccia edibile (BIO))
  • 1 lbrodo vegetale
  • 40 gburro
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco secco

Come si prepara il risotto ai gamberetti e limone

  1. Per preparare il risotto ai gamberetti e limone preoccupatevi per prima cosa di fare un buon brodo vegetale, intanto che il brodo cuoce occupatevi della pulizia dei gamberetti.

    Sotto acqua fresca corrente liberatori dalla testa e dai carapaci, se hanno il filo nello sulla schiena eliminatelo aprendo un pochino con un coltello affilato e sfilando l’intero intestino. Mettete i gamberetti puliti in una ciotola e teneteli da parte in frigorifero.

  2. Appena il brodo é pronto filtratelo eliminando le verdure. In una casseruola dai bordi alti fate sciogliere metà del burro previsto insieme ad un giro di olio, versate il riso a fatelo tostare per qualche minuto rimestandolo continuamente, sfumate con il vino bianco e mescolate, evaporerà rapidamente per cui appena asciuga iniziate ad aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale, rigirate spesso e lasciate cuocere fiamma media.

  3. Aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che il riso sarà rimasto quasi asciutto e continuate a mescolare spesso, serve a smuovere l’amido che renderà il risotto ai gamberetti molto cremoso.

    Nel frattempo grattugiate finemente la scorza del limone e tenetela da parte , evitate di includere la parte bianca che è amara e rovinerebbe il risotto, se non avete un raspa limoni utilizzate un coltello a seghetto e ripassatelo sulla buccia.

  4. Quando il riso sarà giunto a cottura unite i gamberetti crudi e la scorza di limone grattugiata, se serve aggiungete ancora un mestolino scarso di brodo, mescolate finché i gamberetti non saranno cotti, ci vorranno due minuti, unite il burro e mantecate.

    La ricetta del risotto ai gamberetti e limone è pronta!

    Servitelo subito e ricavate dei fili sottili di buccia di limone con un riga limoni per guarnire il piatto.

    Buon appetito

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