Ecco come fare un buon risotto con piselli e pancetta cremoso e saporito cotto alla napoletana, ossia tutto in una sola pentola per un risultato simile a quello del riso e patate alla napoletana.
Questa del riso con i piselli e pancetta è una ricetta facile, che si realizza con pochi ingredienti semplici, spesso presenti in dispensa, specialmente se non abbiamo remore a preparare questo risotto con pancetta e piselli surgelati, che sono sempre buonissimi e disponibili in freezer tutto l’anno. Inoltre, sono riuscita a fare anche un breve video di 1 minuto che potete vedere per vedere come fare il risotto piselli e pancetta.
Se desiderate che il vostro risotto piselli e pancetta sia il piĂą possibile light, potete omettere il burro freddo alla fine, il grasso rilasciato dalla pancetta insieme al filo di olio saranno sufficienti a legare il piatto insieme ad una spolverata di parmigiano non troppo abbondante, ma sempre contemplato in qualsiasi dieta sana e bilanciata.
Vi lascio qualche altra idea per fare atri risotti gustosi e invitanti come questo:
- DifficoltĂ Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti per Risotto con piselli e pancetta
Dosi per 4 porzioni di riso con pancetta e piselli
Strumenti
Cosa vi serve per fare il risotto piselli e pancetta
Passaggi del risotto piselli e pancetta
Come fare risotto con piselli e pancetta
Per prima cosa preparate il brodo vegetale che servirĂ per portare a cottura il risotto.Poi in una padella abbastanza capiente versate un paio di giri di olio e lasciate soffriggere e insaporire lo scalogno tritato con la pancetta.
Aggiungete i piselli e lasciate insaporire 3 minuti rimestando spesso.
Ora aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche minuto mescolando quasi continuamente con il cucchiaio di legno affinché non bruci.
Quando il riso sarĂ tostato aggiungete un bel mestolo di brodo.
Portate a cottura il riso mescilando spesso e aggiungendo altro brodo solo quando inizia ad asciugarsi troppo.
Quando il riso sarĂ cotto al dente aggiungete il sale e spegnete la fiamma cercando di non lasciare il risotto troppo asciutto.
Ora a fiamma spenta aggiungete il pezzetto di burro ed il parmigiano grattugiato e mantecate bene.
Lasciate riposare il risotto piselli e pancetta qualche minuto e servitelo ancora ben caldo.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni