Ecco la ricetta delle castagnole fritte di carnevale sofficissime, dopo vari assaggi e prove comunque soddisfacenti, posso garantire che questa è la migliore ricetta per fare le castagnole soffici e per averle belle cicciotte e che si gonfiano in cottura, fare le castagnole di carnevale velocissime è divertente e facile, in pochissimo tempo si amalgamano gli ingredienti e fare le palline diventa un gioco carino che piacerà anche ai bambini, del resto il carnevale è una festa che i bambini amano molto e anche pasticciare in cucina può essere un bel ricordo tra qualche anno!
Questa è la ricetta originale per fare le castagnole vuote, le più semplici ma che profumano incredibilmente di limone e vaniglia, le vedrete sparire una dopo l’altra, io ho dovuto lottare per riuscire a fare le foto prima che le divorassero tutte. Sul mio blog trovate anche la versione delle castagnole all’arancia, provatele perché anche loro sono davvero deliziose, trovate anche la ricetta delle castagnole ripiene morbidissime, inoltre non perdete la ricetta del finto sanguinaccio dolce di carnevale.Sandra
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniCirca 30 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti della ricetta delle castagnole fritte di carnevale
- 250 gFarina 0
- 50 gzucchero
- 2uova
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioliquore Strega (oppure limoncello o anice)
- 40 gburro (morbido)
- 1/2 baccavaniglia (oppure pasta di vaniglia o vanillina)
- 1scorza di limone (biologico, oppure arancia se preferite)
- 1 pizzicosale
- 700 golio di semi di arachide (per friggere)
- 200 gzucchero semolato (per la guarnizione finale)
Ricetta delle castagnole fritte di carnevale
In una ciotola radunate insieme lo zucchero con la farina, le uova, il burro, il lievito in polvere, il liquore, la vaniglia, il pizzico di sale e grattugiate finemente la scorza del limone (solo la parte gialla, la parte bianca è aspra e rovina il sapore).
Iniziate amalgamando con la forchetta grossolanamente finché possibile, poi passate ad impastare su un ripiano fino ad ottenere una massa omogenea, avvolgete con pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.
Riprendete il panetto e formate dei salsicciotti allungati sul piano di lavoro, lavorate il pezzo ricavando delle palline poco più piccole di noci e raccoglietele tutte su un piatto, una volta pronte friggete le castagnole in gruppetti.
Lasciatele dorare rimestando delicatamente con una schiumarola e sgocciolate per pochi secondi dall’olio in eccesso su carta assorbente, poi ancora tiepide ripassatele rapidamente nello zucchero semolato che avrete messo in un piatto.
E per la gioia di grandi e piccini….ecco fatto! 😉 Se avete voglia di friggere ancora qualcosa posso suggerirvi qualche altra ricetta. Ciambelle o graffe di carnevale morbidissime e senza patata Chiacchiere di carnevale bollose ricetta di Iginio Massari Fritole veneziane di carnevale o frittelle con uva passa e pinoli Per vederle proprio tutte cliccate qui
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