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Come cucinare uova sode alla coque o barzotte

Ecco le istruzioni semplici e dettagliate su come cucinare uova sode o alla coque o barzotte, a seconda di come lo preferite, ricordare precisamente quanti minuti occorrono per fare un uovo sodo oppure quanti minuti deve bollire l’uovo per avere il tuorlo morbido , se non cucini uova bollite tutti i giorni, finisce sempre che te lo scordi! e ogni volta la domanda di quanti minuti occorrono ci assale e la stessa, “quanto tempo deve bollire l’ uovo per diventare sodo? “…e “quanto deve cuocere l’uovo per farlo alla coque?” Sul mio blog, e anche su youtube trovate un utilissimo tutorial con videoricetta su come colorare le uova con i coloranti alimentari , una ricetta utilissima adesso che si avvicina Pasqua.

In questo articolo che spiega come cucinare le uova bollite alla coque o sode in maniera tradizionale sui fornelli, trovate anche la ricetta per fare uova sode o alla coque con il bimby.
Altre ricette interessanti per chi ama le uova:

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutti i Santi
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Ingredienti

Ingredienti per le uova sode o alla coque

uova (di gallina di dimensioni medie)
q.b. sale
q.b. acqua

Strumenti

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Passaggi

Metodo tradizionale sui fornelli, come cucinare uova sode alla coque

Bucare le uova alla base e inserirle in una pentola in modo che abbiano abbastanza spazio per muoversi. Coprire di acqua fredda le uova in modo che siano completamente sommerse.Portare a bollore e da quel momento calcolare:
4 minuti per ottenere uova alla coque
7 minuti per ottenere uova barzotte
9 minuti minuti per ottenere uova sode
Appena raggiunto il grado di cottura desiderato, passare subito le uova cotte sotto acqua fredda corrente, meglio ancora se in una bacinella di acqua e ghiaccio per qualche minuto,in questo modo si fermerĂ  la cottura e sarĂ  piĂč facile spellarle. 

Come cucinare uova sode alla coque con il bimby

Versare nel boccale 400 ml di acqua a temperatura ambiente, inserire il cestello e sistemare le uova fredde di frigorifero e a cui avrete fatto un buchino sul fondo con un ago. Coprire con il coperchio e sistemare il tappo nel foro, programmare:
12 min./Varoma/vel.1 per ottenere uova alla coque
13 min./Varoma/vel.1 minuti per ottenere uova barzotte
14 min./Varoma/vel.1 per ottenere uova sode

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