Ecco la ricetta dei miei biscotti orsetto natalizi bigusto con pasta frolla al cacao e vaniglia e che stringono tra le braccia stelline e cuoricini a contrasto cromatico, con la mia oramai collaudata pasta frolla per biscotti bianchi e neri ad un solo impasto che avete già visto con i miei candy cane biscotti natalizi bigusto . Con questa ricetta molto facile di pasta frolla al cacao e vaniglia otterrete dei biscotti che mantengono la forma in cottura ma sono morbidi e friabili anche senza lievito in polvere per dolci, divertitevi a provarla con forme e soggetti diversi, non solo biscotti orsetti natalizi bigusto , questa pasta frolla bicolore è perfetta anche da modellare con le mani o per crostate colorate in maniera fantasiosa.
Questi simpatici biscottini possono essere una favolosa idea regalo da confezionare in bustine trasparenti magari creando altre form, prendete spunto dalle mie precedenti creazioni:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni24Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleInverno
Ingredienti degli biscotti bianchi e neri orsetto natalizi
Dosi per circa 24 biscotti orsetto natalizi bigusto
Strumenti per la creazione degli biscotti orsetto natalizi bigusto
Ecco i link per trovare su Amazon gli stampi che ho utilizzato io per fare i biscotti a forma di orsetto e le stelle e i cuoricini che stringono tra le braccia.
Considerate che tutti questi stampi sono cose che io ho acquistato negli anni ed ho una collezione che aumenta man mano, ma se la spesa per acquistarli tutti in una volta vi sembra eccessiva potete sempre fare dei piccoli cuoricini e stelline aiutandovi con uno stencil creato da voi stessi con dei fogli di carta e ritagliarli con un coltellino e utlizzare al posto dell’orsetto una forma di omino per biscotti pan di zenzero.
Se volete acquistare gli stampini per biscotti come i miei
Come fare i biscotti orsetto natalizi bigusto
Per fare i biscotti orsetto a due gusti con le stelle o cuori tra le braccia, occorre innanzitutto preparare una dose di pasta frolla con la ricetta che trovate in biscotti bicolore vaniglia e cacao , gli ingredienti e la procedura sono esattamente gli stessi.
Ricetta dei biscotti orsetto con pasta frolla cacao e vaniglia
Dopo il riposo in frigo prendete la pasta frolla e stendete i due panetti, uno per volta, in uno strato sottile circa 6 o 7 mm. Intagliate orsetti di entrambi i colori in uguale quantità e metteteli tutti su una teglia ricoperta di carta forno.
Con gli sfridi di pasta frolla derivanti dal primo intaglio, ricavate due nuovi piccoli panetti e ristendeteli per ricavare cuoricini e stelline nello stesso numero degli orsetti con entrambi i colori.
Metteli sul petto del colore opposto e piegate delicatamente le piccole braccia per stringere il mini biscotto.
Preriscaldate il forno a 170° ventilato, cuocete i vostri biscotti per 12 minuti. Lasciate raffreddare per bene i biscotti cacao e vaniglia a forma di orsetto prima di toglierli dalla teglia.
Conservate i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica, durano 4- 5 giorni, ma sono troppo buoni e vi assicuro che finiranno prima.
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Dosi variate per porzioni
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