Ricetta biscotti mummie per Halloween

Ecco la ricetta dei miei biscotti al cacao a con le sembianze di mummie per Halloween che ho preparato con il mio bambino,a dire il vero abbiamo fatto anche qualche scheletrino simpatico con tanto di cuoricino, per rendere più assortito il nostro vassoio da offrire ai bambini che verranno a casa nostra questa sera

Ricetta biscotti mummie per Halloween
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 24 biscotti

Ingredienti

Per i biscotti al cacao

  • 260 g Farina 0
  • 130 g Fecola di patate
  • 130 g Zucchero
  • 160 g Burro
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (Oppure una bustina di vanillina)
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Per la decorazione

  • 1 Rotella di liquirizia
  • 30 g Albume d'uovo
  • 180/200 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Succo di limone

Preparazione

  1. Questa Ricetta dei biscotti mummie per Halloween è perfettamente fattibile a mano, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti ed iniziare ad uniformare e poi continuando ad impastare sulla spianatoia per compattare il tutto.Se avete il bimby inserite tutti gli ingredienti nel boccale e impostate 30 sec/ vel 5, trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo qualche secondo, avvolgete il panetto in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

  2. Intanto prepariamo la ghiaccia reale 

    In una ciotola pulita e asciutta iniziate a montare l’albume,quando inizia a diventare spumoso aggiungete un cucchiaio per volta lo zucchero a velo sempre continuando a montare.

    Valutate la consistenza che deve essere abbastanza soda ma allo stesso tempo abbastanza fluida da poter essere usata per scrivere.Quando vi sembrera’ della consistenza giusta aggiungete il succo di limone e frullate ancora un pochino per amalgamarlo.Il succo di limone aiutera’ la ghiaccia ad indurire in seguito.Potete usare una sac-a-poche con un beccuccio molto sottile per fare i disegnini sui biscotti,intanto mettete il composto in frigo e ben sigillato perché altrimenti inizierà ad indurire.

  3. Formiamo i nostri omini al cacao. Stendete il primo panetto sul ripiano ben infarinato con uno spessore di circa 5 mm,  ritagliate gli omini con l’apposito stampino degli omini di pan di zenzero e sistemateli su una teglia ricoperta di cartanto forno.Preriscaldate il forno a 180° ventilato e appena raggiunge la temperatura infornate il primo vassoio di biscotti per 10 minuti, intanto continuate a formare gli altri biscottini è a sistemarli su una nuova teglia.

  4. Fate raffreddare bene tutti i biscotti e potete iniziare la parte più divertente.Basta prendere la mano e diventerete sempre più brave.Iniziate con i due occhietti su cui sistemare te un piccolissimo pezzetto di rotella di liquirizia per fare le pupille,e poi partendo dalla testa disegnate le fasce di garza di queste simpatiche mummiette. Lasciate asciugare qualche ora all’aperto e poi conservate in una scatola di latta.

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