Biscotti bicolore vaniglia e cacao

Ecco la ricetta su come fare i biscotti bicolore vaniglia e cacao con pasta frolla bigusto effetto contrasto per creare tanti tipi di biscotti buonissimi a doppio impasto e di forme diverse per tante occasioni, potrete realizzare simpaticissimi biscotti come candy cane biscotti natalizi bigusto o da regalare come gadget di feste di compleanno, a Natale per lo scambio di auguri con gli amici e parenti o per eventi e feste speciali come comunioni e battesimi, basta solo trovare lo stampo per biscotti adatto al tema o ad occhio di bue , oppure potete farli a mano, la particolarità di questa pasta frolla bicolore è che non contiene lievito in polvere per dolci e quindi i biscotti bicolore vaniglia e cacao durante la cottura mantengono la forma precisa che gli avrete dato pur restando morbidi, friabili e gustosi.

Con la stessa ricetta di pasta frolla bianca e nera per biscotti bigusto vaniglia e cacao potrete fare anche:

Biscotti pallone da calcio

biscotti bicolore cacao e vaniglia
Videoricetta biscotti bianchi e neri alla vaniglia e cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni24Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti della pasta frolla bicolore

Dosi per circa 20 biscotti bicolore cacao e vaniglia

250 g farina (+ 20-30 g da aggiungere alla metà gusto vaniglia)
120 g burro (morbido tenuto a temperatura ambiente )
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 bustina vanillina (oppure i semi di mezzo baccello di vaniglia)
20 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

Strumenti utili per la creazione di biscotti bigusto natalizi o romantici o a tema calcio seconda di quello che quello che vorrete fare, il tagliabiscotti che vi suggerisco qui sotto in questo elenco è lo stesso che utilizzo io a Natale.

Cosa serve per fare biscotti bianchi e neri con pasta frolla bigusto

Ricetta dei biscotti bigusto vaniglia e cacao

Come fare biscotti cacao e vaniglia bianchi e neri

In una ciotola abbastanza capiente spezzettate il burro e unitelo allo zucchero a velo e ad un uovo, schiacciate il composto con una forchetta per rendere il burro più cremoso e lavorabile.

Passate all’utilizzo delle fruste elettriche per uniformare il composto, aggiungete 3 o 4 cucchiai di farina e amalgamate.

A questo punto pulite le fruste elettriche e proseguite ad aggiungere la vanillina, un pizzico di sale e un cucchiaio di farina per volta al composto e lavorandolo con il cucchiaio di legno.

Quando sarà difficile continuare a lavorare col cucchiao di legno passate tutto sulla spianatoia, aggiungete il resto dei 250 g di farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo ma ancora appiccicoso.

Ora dividete la pasta frolla in due parti perfettamente uguali aiutandovi con una bilancia, alla prima metà aggiungete i 30 g di farina aggiuntivi e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio.

Alla seconda metà unite in tre riprese il cacao ed impastate, quando avrete ottenuto il secondo panetto avvolgeteli separatamente in pellicola e lasciateli riposare in frigo almeno 1 ora e mezza.

Ora siete pronti a sbizzarrirvi con le vostre creazioni.

I biscotti a forma di palloni da calcio ed i candy cane natalizi non necessitano di nessuno stampo e si realizzano facilmente!
Altrimenti utilizzate gli stampi ad occhio di bue consigliati negli strumenti per fare i biscotti a contrasto.

Nel video che potete vedere all’inizio di questa ricetta o cliccando qui potrete vedere come fare i quattro tipi di biscotti vaniglia e cacao che vedete in queste ultime 4 foto.

Provate a voi

Divertitevi a creare i vostri biscotti di pasta frolla bigusto con i bambini e buona merenda!

biscotti bianchi e neri ricetta cacao e vaniglia

Come conservare biscotti bicolore vaniglia e cacao

In una scatola di latta o a chiusura ermetica o in una bustina ben sigillata durano per qualche giorno.


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