Un plumcake con mele e cannella per i nostri pomeriggi di studio oppure per una colazione lievemente speziata e che vagamente ci ricorda, che tra poche settimane, inizieremo fare i biscotti a forma di stella con i bambini…Quelle di inizio autunno sono settimane impegnative,dobbiamo rimettere in sesto l’organizzazione familiare e una fetta di plumcake con mele e cannella può fornirci la giusta carica tra una cosa e l’altra.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50-55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per uno stampo da plumcake 28 cm lunghezza
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200 g Burro (morbido)
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150 g Farina 0
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150 g Farina integrale
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2 Mele
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100 g Zucchero
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3 Uova
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100 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Succo di 1 limone
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30 g Zucchero di canna
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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1 cucchiaio Miele
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1 bustina vanillina
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele e raccoglietele in un contenitore,mescolate con il succo del limone,1 solo cucchiaino di cannella e lo zucchero di canna.Tenete da parte perché vi serviranno prima di infornare.
Montate lo zucchero con il burro ammorbidito,unite il miele e le uova e montate per qualche minuto.Unite le farine setacciate, il cucchiaino rimanente di cannella ed il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°.
Unite al composto la vanillina e il lievito setacciato senza dimenticare il pizzico di sale e mescolate bene.
Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto livellandolo con una spatola.Sistemate le mele a fettine affondandole per metà sulla superficie e infornate per 50-55 minuti circa.Fate una prova dello stecchino prima di sfornare,infilzate il dolce al cuore e fino al centro, se lo spaghetto viene fuori sporco dovrete proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aspettate che il plumcake con mele e cannella sia intiepidito prima di sformarlo e fate raffreddare bene su una gratella prima di tagliare.
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