Plumcake con mele e cannella

Un plumcake con mele e cannella per i nostri pomeriggi di studio oppure per una colazione lievemente speziata e che vagamente ci ricorda, che tra poche settimane, inizieremo  fare i biscotti a forma di stella con i bambini…Quelle di inizio autunno sono settimane impegnative,dobbiamo rimettere in sesto l’organizzazione familiare e una fetta di plumcake con mele e cannella può fornirci la giusta carica tra una cosa e l’altra.

Plumcake con mele e cannella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50-55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per uno stampo da plumcake 28 cm lunghezza

  • 200 g Burro (morbido)
  • 150 g Farina 0
  • 150 g Farina integrale
  • 2 Mele
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Succo di 1 limone
  • 30 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele e raccoglietele in un contenitore,mescolate con il succo del limone,1 solo cucchiaino di cannella e lo zucchero di canna.Tenete da parte perché vi serviranno prima di infornare.

    Montate lo zucchero con il burro ammorbidito,unite il miele e le uova e montate per qualche minuto.Unite le farine setacciate, il cucchiaino rimanente di cannella ed il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°.

    Unite al composto la vanillina e il lievito setacciato senza dimenticare il pizzico di sale e mescolate bene.

    Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto livellandolo con una spatola.Sistemate le mele a fettine affondandole per metà sulla superficie e infornate per 50-55 minuti circa.Fate una prova dello stecchino prima di sfornare,infilzate il dolce al cuore e fino al centro, se lo spaghetto viene fuori sporco dovrete proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aspettate che il plumcake con mele e cannella sia intiepidito prima di sformarlo e fate raffreddare bene su una gratella prima di tagliare.

    La mia base in legno per questa foto? Potete acquistarla cliccando QUI e se inserite il codice sconto SANDRATXT10 otterrete il 10% di sconto!

  2. Plumcake con mele e cannella diagonale

Seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.