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Plumcake con le fragole e philadelphia

Quanto è buono il mio plumcake con le fragole e philadelphia nell’impasto, un dolcetto delizioso a metà strada tra una cheesecake ed un gustoso plumcake da colazione! Quando volete mangiarlo?al mattino? allora basta una spolverata di zucchero a velo e vi sembrerà di sognare ancora ad occhi aperti tra un morso e l’altro ed un sorso di caffè! Volete servirlo a merenda o dopo pranzo? …con la sua deliziosa salsa alle fragole che fa da accompagnamento, diventa un delizioso dessert da servire agli ospiti!

Se non avete lo stampo da plumcake viene benissimo anche in una tortiera tonda, non fatevi problemi per la forma, questo dolce fa la sua bella figura in tutte le forme.

Se amate i dolci con le fragole non perdete anche la ricetta della CLOFOUTIS con fragole, si prepara in un attimo anche senza sbattitore ;).

Sandra

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm di lunghezza :

(se vi state chiedendo dove trovare uno stampo con queste misure, io l’ho comprato a questo link e lo trovo spettacolare)

  • 200 g di farina
  • 130 g di zucchero + 2 cucchiai per la salsa
  • 150 g di philadelphia o simili
  • 10 g di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • 2 uova
  • 300/350 g di fragole
  • 1 pz di sale
  • zucchero a velo

Ricetta del plumcake con le fragole e philadelphia

  1. Lavate le fragole e asciugatele bene, tagliatele a pezzetti piccoli eliminando il picciolo e tenetele da parte.
  2. Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il formaggio spalmabile poco alla volta e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete l’estratto di vaniglia  e setacciate la farina con il lievito ed unitelo al composto un cucchiaio per volta continuando ad amalgamare.
  3. Prendere 2/3 delle fragole tagliate a cubetti e infarinatele, eliminate la farina in eccesso ed aggiungetele al composto amalgamandole manulamente con una spatola.
  4. Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake di 22 o 24 cm e versate dentro il composto livellandolo con una spatola, praticate un taglio al centro in senso longitudinale, questo aiuta il plumcake ad espandersi in modo regolare in superficie.
  6. Infornate in forno già caldo per 45-50 40/45minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e continuate la cottura di altri 5 minuti se esce sporco o umido. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella.
  7. Mentre il plumcake diventa ben freddo preparate la salsa. Mettete i cubetti di fragole che avete tenuto da parte in una padellina piccola antiaderente con 2 cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua, lasciate cuocere mescolando spesso per circa 5 minuti. La frutta deve diventare morbida e lo sciroppo di zucchero leggermente caramellato, frullate la coulis con un minipimer e fate raffreddare.
  8. Cospargete di zucchero a velo e servite il plumcake alle fragole con philadelphia a fette e versate sopra ogni porzione un cucchiaio o due di sciroppo.

Delizioso vero?

Se vi piacciono le torte al formaggio e amate le cheesecake non perdete la ricetta della cheesecake alle fragole.

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