Trovo che sia una ricetta molto utile, perché un plumcake così buono è l’ideale da offrire sia a colazione che a merenda, e finisce sempre tutto!
😊Scoprite anche voi la bontà di questa torta che resta profumata e soffice per diversi giorni.
Ingredienti per uno stampo di 26/28 cm di lunghezza
- 70 g di burro morbido
- 250 g di farina 0
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 banane mature a pezzi
- 125 ml di latte
- 1 uovo
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pz di sale
Procedimento realizzato con il bimby, perfettamente adattabile al comune sbattitore a fruste,basta schiacciare bene con una forchetta le due banane
Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzare,10 sec/vel 10.
Aggiungete il burro e lavorare 2min/vel 3,inserite le banane a pezzi,il latte l’uovo e impostate 20sec/vel5. Aggiungete la farina, il lievito setacciato e la vanillina e impostate 50sec/vel 5.
Imburrate e infarinate lo stampo e preriscaldate il forno a 160°,versate il composto nella tortiera e cuocete per 50 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificarne la cottura, infilzate uno spaghetto in profondità nella torta. Se esce sporco di impasto, proseguite la cottura per qualche minuto. Abbiate cura di mettere un foglio di carta alluminio sulla superficie della torta se dovesse scurire troppo.
Buona merenda!
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Quanto burro bisogna mettere con lo zucchero? Non c’è la dose negli ingredienti
70 g, è scritto nella prima parte appena sopra il banner pubblicitario, appena ho un attimo sistemo l’inconveniente, grazie per la segnalazione