La pasta con gorgonzola e noci è un primo piatto cremoso per palati che amano i gusti decisi e sapidi, chi ama il gorgonzola sa bene di cosa parlo e saprà anche immaginare che l’abbinamento tra gorgonzola e noci in cucina ė uno tra i più apprezzabili. Per cucinare la pasta cremosa con le noci e il gorgonzola bastano pochi ingredienti e pochissimo tempo, in mezz’ora scarsa il vostro primo piatto da leccarsi i baffi sarà pronto.
Potete sostituire del tutto o in parte il latte con della panna da cucina. Oggi che mi ritrovo un goloso e freschissimo pezzo di questo superbo formaggio, preparo un piatto di pasta con gorgonzola e noci e vi racconto la mia ricetta. Sul mio blog esiste già la ricetta dei ravioli ripieni di ricotta e noci con salsa al gorgonzola, oppure, sempre per restare in tema di gorgonzola, l’irresistibile risotto al radicchio e gorgonzola.
Sandra
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni di Pasta con gorgonzola e noci
Strumenti
Passaggi
Come cucinare Pasta con gorgonzola e noci
Portate a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Appena inserite la pasta nella pentola potete iniziare a preparare il sugo cremoso al gorgonzola.
In una padella mettete il latte ed il gorgonzola tagliato a pezzetti, su fiamma media fate sciogliere il gorgonzola mescolando delicatamente di tanto in tanto, se vi piace potete aggiungere anche 1 o 2 cucchiai di panna da cucina.
Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e aggiungetela nella padella del condimento e fate saltare qualche secondo fino a far addensare la crema che si attaccherà meglio alla pasta.
Tritate i gherigli di noce in maniera grossolana ed il prezzemolo molto finemente, aggiungeteli alla pasta fuori dal fuoco e amalgamate bene.
Seguimi sui social
Seguimi su Instagram e tagga @lhofattoioblog , condividi e usa #lhofattoioricette per entrare nella mia gallery, ti aspetto!
“link sponsorizzati inseriti in pagina”
Dosi variate per porzioni