Pasta fredda tricolore o Pasta fredda con pomodori mozzarella e basilico

Non ci vuole la ricetta per fare una cosa semplice come una Pasta fredda con pomodori mozzarella e basilico,  certo! Ma le idee buone e semplici come la pasta fredda tricolore vanno appuntate nel menu estivo.E poi…lasciatevi suggerire gli ingredienti giusti da usare,che fanno la differenza…..Sempre!Sul mio blog trovate altre ricette estive da servire fredde,per combattere il caldo è essenziale mangiare cibi ricchi di sali minerali e vitamine e possibilmente freddi! Date uno sguardo alla galleria dei piatti unici e freddi per scovare altre idee anti-caldo,basta cliccare Qui  

Pasta fredda con pomodori mozzarella e basilico

Ingredienti per 4 porzioni di pasta fredda tricolore o Pasta fredda con pomodori mozzarella e basilico  

  • 350 g di pasta fornato fusilli,farfalle o ruote
  • 150g di pomodori pachino  o datterino ben maturi e di stagione
  • 200 g di bocconcini o fior di latte
  • Basilico freschissimo
  • Sale
  • Olio evo

 

Preparazione

Portate a bollore una pentola di acqua salata,intanto lavate bene i pomodori,sciacquate il basilico e tagliate a pezzi i pomodori e il fior di latte,unite tutto in una ciotola da portata, spezzettate il basilico con le dita e aggiungete olio extravergine d’oliva.Portate a cottura la pasta ed una volta scolata raffreddatela subito con acqua fredda,altrimenti continuerà a cuocere diventando molliccia e appiccicosa.Unite la pasta al tris di colori mediterranei più belli del mondo 😍🌍🌿,mescolando allegramente aggiusate di sale se vi piace e fate riposare e insaporire in frigo almeno 1 ora prima di servire.Trovo che questo piatto ia comodissimo da portare in spiaggia oppure in piscina,un pasto leggero e digeribile che ci sazia a dovere da mettere nella borsa frigo.

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

P.S :

Seguimi anche nel gruppo facebook “L’ho fatto io ricette!” clicca qui per iscriverti….

Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta ,se vuoi rimanere aggiornata sulle ricette del mio blog lascia il tuo “mi piace” sulla mia pagina Facebook! 😉

Precedente Confettura di amarene Successivo Dessert in barattolo con ricotta lamponi e mirtilli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.