Pasta con uova e zucchine

La pasta con uova e zucchine è un primo piatto gustoso e saporito che preparava spesso mia madre, di veloce esecuzione e molto nutriente perché completo di carboidrati della pasta, fibre delle zucchine e proteine delle uova. Fin dallo svezzamento preparo questa pasta anche per mio figlio, é uno di quei piatti che trovo pratici perché lui non ha mai amato stare a lungo seduto a tavola e quindi ricette come questa o come gli spaghetti con la sogliola sono tra i miei migliori alleati.
Provateli anche voi, ecco la ricetta
Sandra

Pasta con uova e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (lunga o corta)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2zucchine
  • 3uova (anche 4 se volete)
  • 1scalogno (o cipolla piccola)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione della pasta con uova e zucchine

  1. La preparazione della pasta con uova e zucchine è una ricetta veloce, quindi per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, perché mentre quest’ultima raggiunge il bollore, voi preparerete il condimento.

  2. In una padella antiaderente scaldate un paio di giri di olio e fate rosolare lo scalogno tritato finemente, lavate e tagliate a rondelle le zucchine e aggiungetele in padella.

  3. Lasciate leggermente rosolare le zucchine con lo scalogno e aggiungete un mezzo cucchiaino di dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua, fate cuocere a fiamma media e senza coperchio per 5 minuti circa e poi spegnete.

  4. In una terrina riunite le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe, sforchettata bene e tenete da parte.

    Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, calate la pasta e lasciatela cuocere al dente.

  5. Conservate un pochino di acqua di cottura e scolatela ma non del tutto, deve rimanere un filino di acqua che aiuterà la pasta a diventare cremosa, aggiungetela alla padella con le zucchine e su fiamma media unite le uova sbattute.

    Con un cucchiaio di legno amalgamate bene, evitate l’effetto frittata stando attenti a non cuocere troppo a lungo l’uovo, fino ad ottenere una pasta cremosa. Servite ben caldi e buon appetito

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