La pasta con crema di spinaci è una ricetta adatta a tutta la famiglia, è un primo sano e leggero per gli adulti ed è “La pasta dell’incredibile HULK“ per mio figlio Salvatore. Lui è piccolo, e basta poco per convincerlo a vedere oltre il colore del piatto che gli propongo, quando si tratta di super eroi, finisce in fretta tutto quanto! 😀
Preparo la pasta con crema di spinaci sin da quando vivevo ancora a casa dei mie genitori, talvolta capitava che mamma e papà lasciavano soli me e mio fratello per un sabato o una domenica e questo è uno dei piatti che cucinavamo più spesso.
Anche durante la gravidanza era uno dei piatti che mi preparavo più spesso, ho sempre prediletto pasta e verdure e con un bel panetto di philadelphia si rende completo un piatto davvero semplice e buono.
Sul mio blog trovate un’altra ricetta molto interessante per i più piccoli, si tratta degli spinaci al parmigiano reggiano, un contorno sano e ricco di nutrienti.
Sandra
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di pasta nel formato che preferite
- 4 cubetti di spinaci surgelati oppure 300 g di quelli freschi
- 1 panetto da 80 g di philadelphia o 200 ml panna da cucina
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione della pasta con crema di spinaci
Cuocete gli spinaci in pochissima acqua bollente e intanto portate a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta.
Stizzate bene gli spinaci dall’acqua di cottura in eccesso e frullateli con un frullatore riducendoli in crema, aggiungete alla crema la philadelphia o la panna ed il parmigiano grattugiato, aggiustate con un pizzico di sale e pepe e mescolate fino a far sciogliere la philadelphia.
Portate a cottura la pasta, preferibilmente al dente e scolatela tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, aggiungete la pasta alla crema di spinaci e su fiamma media amalgamate bene.Se risulta troppo asciutto aggiungete un mestolino di acqua di cottura.