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Panini morbidi da buffet con lievito di birra

A grande richiesta i panini morbidi da buffet con lievito di birra!Questa ricetta la uso spesso anche io quando mi vengono richiesti all’ultimo momento,con pochissimo lievito di birra si possono ottenere dei panini morbidi altrettanto buoni profumati come quelli col lievito madre.Mini buns panini morbidi da buffet

INGREDIENTI per circa 30 panini morbidi da buffet con lievito di birra

  • 1 g di lievito di birra secco o 3 di quello fresco
  • 250 di farina 0
  • 250 g di farina forte(manitoba o 350w)
  • 40 g di zucchero
  • 60 g di burro a pomata
  • 10 g di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare la superficie dei panini
  • 290/300 ml di latte

 

Io impasto con il bimby ma se avete una planetaria o volete farlo a mano andrà benissimo lo stesso!

Nel boccale del bimby inserite un bicchiere di latte preso dal totale previsto e il lievito,impostate 30 sec/37 °/vel 2,Fate partire la modalità spiga e unite la farina a cucchiaiate alternando con il latte rimanente mentre impasta,aggiungete l’uovo poi lo zucchero portare a incordatura e poi aggiungere il burro a fiocchi mantenendo l’incordatura,alla fine aggiungere il sale e lasciate assorbire impastando ancora per un minuto.Ho impiegato circa 8 minuti ad ottenere una incordatura liscia e omogenea. Fare una bella palla,lasciare lievitare con pellicola fino al raddoppio.Con un tarocco dividete l’impasto in 4 pezzi,lasciate i tre pezzi a riposo sotto la ciotola e iniziate a lavorare il primo pezzo.Staccate un pezzetto per volta e pesatelo,ne otterrete circa 30 con un peso che varia tra i 30 e i 35 g.Formate le piccole palline senza usare altra farina e parlandone con un tarocco,potete vedere come me la sono cavata io con un formato ancora più piccolo in questo video (clicca qui),Disponete le palline in modo equidistante tra loro su una teglia ricoperta di carta forno,io uso dei fogli teflonati.Coprite con pellicola per non farli asciugare troppo.Lasciate raddoppiare al calduccio!Appena giungono al raddoppio preriscaldate il forno a 220° statico,spennellate con il tuorlo d’uovo miscelato ad una goccia di latte.
Cuocete per circa 12/15 minuti coprendo con stagnola se scuriscono troppo….Fate raffreddare su una gratella.panini morbidi da buffet con lievito di birra

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

P.S :

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