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Mini cestini di Torta Pasqualina

I miei mini cestini di torta pasqualina sono l’ennesima chicca che non ho potuto fare a meno di provare.Immaginate che carini messi uno in ogni piatto sulla tavola decorata di Pasqua, magari accanto a qualche involtino di speck e asparagi e la fettina di casatiello napoletano!:D Pasqua mi mette allegria,sarà l’effetto della primavera e delle prime mattinate calde di sole,ho voglia di colori e coniglietti decorativi e mi piace iniziare a cucinare qualche piatto a tema!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 o 18 cestini a seconda che decidiate di usare 2 o 3 rotoli di pasta sfoglia
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Spinaci (cotti e strizzati)
  • 250 g Ricotta fresca
  • 6 Uova
  • 80 g pecorino grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata (opzionale)
  • 2 o 3 rotoli Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. Prima di tutto cuocete 3 uova che vi serviranno sode e ben fredde.Potete seguire la mia guida che indica quanti minuti occorrono per averle cotte al punto giusto cliccando QUI.

    Scottate per pochi minuti le verdure in acqua bollente salata,scolate e strizzate l’acqua in eccesso. Lasciate raffreddare bene e aggiungete  2 uova, la ricotta, il formaggio grattugiato, una presa di sale,una grattugiata di noce moscata e un pizzico di pepe,miscelate bene il composto con una forchetta.

  2. Preparate una teglia teglia per muffin o tortini imburrandola leggermente,io uso lo staccante per teglie spray che trovo molto comodo.Srotolate i rotoli di pasta sfoglia e procuratevi una formina taglia pasta oppure un bicchiere ampio ritagliate i dischi che faranno da cestino.Io ho trovato tra le mie caccavelle due simpatici stampi a forma di fiore e ho voluto usare quelli.Ritagliate i 12 dischi grandi e sistemateli nei fori della teglia per muffin.

  3. Tagliate a fette spesse le 3 uova e mettete ogni fetta sul fondo di un cestino.Se trovate delle uova di quaglia sarebbe davvero perfetto mettere un singolo ovetto in ogni cestino…potreste anche metterlo crudo ;). Riempite i cestini con il composto di spinaci e ricotta nascondendo bene le uova sul fondo.

    Con la pasta sfoglia rimasta ricavate i coperchi dei cestini tagliando altrettanti dischetti,spennellate le superfici con un uovo sbattuto.

  4. preriscaldate il forno a 190° ventilato e cuocete i cestini per 25 minuti.

    Lasciate intiepidire per 10 minuti prima di sformarli e sistemateli su una gratella a raffreddare bene.Servite i cestini tra gli antipasti del pranzo di Pasqua oppure portateli al pic-nic del Lunedi di Pasquetta.

    Se vi rimane un pochino di farcitura potete preparare dei gustosi calzoncini con della pasta per pizza (anche già pronta) da cuocere in forno a 220° per 20 minuti 😉 ….io l’ho fatto ed erano davvero buonissimi. Ciao, alla prossima ricetta!

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