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Minestra di cavolo nero

Facciamo una minestra di cavolo nero con patate e fagioli per riscaldare queste prime fredde serate, il calore dei piatti invernali rimette pace con il mondo.Io dico che se si vuole stare bene bisogna cucinare in modo semplice e con ingredienti il più possibile naturali e vegetali.La minestra di cavolo nero è antiossidante e combatte i malanni di stagione, ha proprietà anti tumorali e mangiato crudo è disintossicante. Ho la fortuna di avere un bambino che mangia volentieri la verdura e questa minestra di cavolo nero non dispiace neanche a lui.La prepariamo?Minestra di cavolo nero

Ingredienti per 3 persone

500 g di cavolo nero

200 g di fagioli cannellini già cotti

100 g di passata di pomodoro

4 patate medie

1 cipolla

1 carota grande

1 gambo di sedano

500ml di brodo vegetale

Sale qb

Peperoncino o pepe nero se piace

Olio evo

Pane da abbrustolire

Preparazione

Lavate bene il cavolo nero, eliminate il torsolo e ricavate le foglie.

Preparate 500 ml di Brodo vegetale utilizzando il dado comprato o quello vegetale bimby ricetta QUI.

Tagliate a pezzetti la cipolla, la carota e il sedano.Scaldate qualche cucchiaio di olio in una pentola profonda e fate soffriggere le verdure,aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto, mettete due mestoli di brodo e lasciate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti,i fagioli sgocciolati, e le foglie di cavolo nero nettate e pulite, unite il resto del brodo e portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 1 ora e mezza tenendo coperto.

Servite sulle fette di pane abbrustolito nel forno a 200° per qualche minuto accompagnando con peperoncino e un filo di olio evo.Minestra di cavolo nero

P.S :

Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta.

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Grazie e a presto con una nuova ricetta!

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2 Risposte a “Minestra di cavolo nero”

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