Mikado fatti in casa

I Mikado fatti in casa sono davvero buonissimi e non hanno nulla da invidiare agli originali! Volevo fare le scopette della befana con pasta sfoglia e mi mancavano i Mikado per fare i bastoni,non ho perso tempo e in pochi minuti li ho fatti da sola seguendo una delle centinaia di ricette che si trovano in rete,io ho seguita questa QUI

Mikado fatti in casaIngredienti per circa due teglie di Mikado fatti in casa

  • 200 g di farina 0
  • 40 g di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza vaniglia
  • 100 g di latte
  • 200 g di cioccolato fondente

Preparazione dei Mikado fatti in casa

In una ciotola a mano o con planetaria inserite la farina, il lievito,il latte e iniziate ad impastare,una volta che l’impasto inizia a prendere corpo unite l’olio a filo e lasciatelo assorbire bene, infine il sale e impastate ancora qualche minuto per farlo sciogliere del tutto.

Foderate due teglie di carta forno e stendete con il matterello l’impasto formando un rettangolo che abbia uno dei due lati lungo quanto i celebri grissini ricoperti di cioccolato.Con una spatola taglia focaccia o con un coltello ricavate le stecchette. In realtà i grissini andrebbero stirati a mano ma dovrebbero essere molto sottili e uniformi,il modo migliore di ottenere uno spessore omogeneo è questo che vedete in foto.mikado fatti in casamikado fatti in casa

Disponete i grissini su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 200° ventilato per 7/8 minuti stando attenti che non brucino.

Fondete in cioccolato a bagnomaria e appena si raffreddano i grissini cotti immergeteli nel cioccolato e lasciateli asciugare su un foglio di carta forno fino a far asciugare il cioccolato.Mikado fatti in casa

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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