Crea sito

Le scopette della befana

Se siete alla ricerca di qualcosa di carino e veloce da preparare per l’Epifania non perdete altro tempo e in mezz’ora saranno pronte, le scopette della befana con pasta sfoglia e golosa nutella!

Vi lascio la ricetta e volo via 

Sandra

scopette della befana

Ingredienti per 12 scopette della befana

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • nutella q.b
  • 12 mikado confezionati o fatti in casa (ricetta QUI)
  • bastoncini di legno per la cottura

 

Preparazione delle scopette della befana

Stendete il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e spalmate le due parti con la nutella. scopette della befanaAnche se vi piace molto la nutella non fate uno strato troppo spesso altrimenti non riuscirete ad ottenere la somiglianza con le scopette della befana.scopette della befanaRipiegate le due strisce di sfoglia su se stesse e con un coltello a lama affilata tagliate tante striscioline lasciando integra la base con la piega.scopette della befana

Con 3 o 4 stuzzicadenti oppure un bastoncino di legno abbastanza spesso, create il buco in cui infilarete, dopo la cottura, il bastoncino di MIKADO, ritagliate un pezzettino di sfoglia, comprendendo almeno 10 striscioline per formare la scopa, e avvolgetele intorno al bastoncino.scopette della befana

Sistemate le scopette della befana su una teglia rivestita di carta forno e intanto preriscaldate il forno a 210° ventilato. scopette della befana

Infornate per 13 minuti tenendo d’occhio la colorazione, i tempi e la temperatura potrebbero variare a seconda del vostro forno.

Fate raffreddare le scopette e sostituite gli stecchini di legno con i MIKADO. Sono davvero golosissime queste scopette e fanno sorridere i bambini che stanotte aspettano impazienti la loro befana, lasciatene qualcuna accanto al camino con un bicchiere di latte,anche la cara vecchina che porta le caramelle ai nostri bambini sarà felice di fare uno spuntino goloso dedicato a lei!

Se siete alla ricerca di altre tradizioni per l’Epifania provate anche la Corona de Re Magi,il dolce Svizzero che si prepara il 6 Gennaio e che nasconde nell’impasto una sorpresa!Trovate la mia ricetta QUI.

Seguimi : su FACEBOOK Instagram PINTEREST e Telegram  e YOUTUBE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.