Lasagne di pan carrè e zucchine

Ecco le mie lasagne di pan carrè e zucchine preparate all’inizio dell’estate che aspettavano di essere pubblicate sul mio blog!

Prepariamo delle originali lasagne di pan carrè e zucchine come primo piatto per una cenetta sfiziosa oppure per un pranzo a casa.

Siamo abituati ad utilizzare il pancarrè, o pane in cassetta,per preparare dei toast o per fare sandwich favolosi (o torte di tramezzini).

In questa ricetta l’ho utilizzato per preparare una fantasiosa lasagna, con una dadolata di zucchine, un buon fior di latte ed una freschissima besciamella fatta in casa

Il procedimento di questa ricetta è davvero molto semplice, perché le zucchine non si devono friggere, e anzi vengono usate a crudo, poi 20 minuti di cottura in forno caldo.

Porterete in tavola un piatto fantastico che conquisterà il palato di tutti.

Ecco, quindi, la ricetta delle lasagne di pancarrè. 

 

lasagne di pan carrè e zucchine

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni di lasagne di pan carrè e zucchine

  • Una confezione di pan carrè o pane bianco per tramezzini senza bordi
  • 500 ml di besciamella (ricetta e ingredienti qui)
  • 150 g di prosciutto cotto a fette oppure a dadini
  • 2 zucchine medie
  • 1 fior di latte
  • 200 g di formaggio grattugiato fresco (grana o parmigiano)
  • basilico fresco
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione delle lasagne di pan carrè e zucchine

Per preparare le lasagne di pan carrè, per prima cosa prepariamo la besciamella, potete seguire la mia ricetta cliccando QUI.

Lavate e tagliate a cubetti le zucchine e lavate e asciugate bene anche il basilico fresco.

Tagliate a fettine anche il fior di latte e tenetelo da parte.

Sporcate una pirofila con un primo mestolo di besciamella e mettete le fette di pancarrè in uno strato uniforme e che riveste tutto il fondo della pirofila.

Distribuite sulle fette di pane le zucchine a dadini, un po di prosciutto cotto e qualche fetta di fior di latte, cospargete con una presa di formaggio grattugiato e aggiungete, distribuendola in maniera uniforme, un mestolo abbondante di besciamella, spezzettate una foglia di basilico e procedete così
per tre strati.

Per finire una spolverata di formaggio grattugiato e infornate per circa 20/25 minuti a 200°, finché il tutto risulterà ben dorato.

Lasciate riposare per 10 minuti prima di tagliare e servire le vostre lasagne di pan carrè e zucchine.

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