Insalata di riso con zucchine tonno e limone

L’ insalata di riso con zucchine tonno e limone è perfetta per una gita al mare o un pic-nic all’aperto, fresca e buona con il succo di limone è un piatto leggero per chi vuole mangiare sano. Le zucchine crude macerate nel limone aggiungono molti più elementi nutritivi a questa ricetta di riso freddo all’insalata perché evitando di cuocere la verdura salvaguardiamo tutte le vitamine presenti all’interno di questo ortaggio tanto utilizzato in cucina per tutta l’estate.Ci sono tantissime ricette con le zucchine sul mio blog…clicca qui per vederle tutte!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 2Zucchine
  • 4scatolette di tonno piccole (oppure 3 di quelle grandi)
  • 2Limoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e grattugiate a julienne le zucchine crude e lasciatele macerare per almeno 1 ora nel succo dei limoni con un pizzico di pepe e un pochino di sale,quanto basta per insaporirle.Nel frattempo cuocete il riso in acqua bollente salata e raffreddatelo sotto acqua corrente fredda appena pronto.

  2. Strizzate le zucchine dal succo di limone e unitele al riso cotto e raffreddato in una terrina abbastanza capiente,aggiungete il tonno sgocciolato e l’olio extra vergine di oliva,aggiustate di sale e pepe se serve e mescolate bene.Lasciate riposare in frigo qualche ora l’ insalata di riso con zucchine tonno e limone prima di servire.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.