Insalata di ceci e gamberi con pomodorini e rucola

Una ricetta estiva come una buona insalata di ceci e gamberi con pomodorini e rucola sarà apprezzatissima da tutta la famiglia, ideale per un pasto fresco e salutare in casa oppure da portare in piscina o al mare. L’abbinamento di legumi e gamberi non è una novità tra le ricette estive a base di legumi, eppure prepariamo questo tipo di piatti troppo sporadicamente , infatti durante la stagione calda, possiamo consumare i ceci e tutti gli altri legumi sotto forma di insalate e piatti freddi abbinandoli ai crostacei oppure ad altri tipi di pesce come lo sgombro oppure con i mitili.

Ho imparato ad apprezzare l’insalata di ceci e gamberi fredda durante le nostre vacanze in Puglia, il buffet dell’albergo era davvero ricco di cose buonissime e questa insalata era servita tra gli antipasti.

Provatela anche voi e l’amerete!

Sandra

Provate anche:

 

insalata di ceci e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni di  insalata di ceci e gamberi con pomodorini e rucola

300 g ceci in scatola (ben sgocciolati)
350 g gamberi (o mazzancolle )
100 g pomodorini ciliegino (quelli belli sodi e rossi)
100 g rucola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco

Strumenti

Cosa vi serve per l’ insalata di ceci e gamberi con pomodorini

Passaggi

Preparazione della nostra insalata di ceci e gamberi con pomodorini

Se avete gamberi freschi provvedete prima a pulirli eliminando il budello, cuocete i gamberi in acqua bollente salata per qualche minuto e fateli raffreddare per poi sgusciarli.

Nel frattempo sgocciolate i ceci e lavate i pomodorini. Lavate anche la rucola e provvedete ad asciugarla bene.

In una ciotola unite i ceci sgocciolati, i pomodorini tagliati in 4 ed i gamberi sgusciati, aggiungete una presa di origano, aggiustate di sale e pepe e un filo di olio extravergine. Mescolate bene e lasciate insaporire in frigo. Aggiungete la rucola lavata e asciugata solo poco prima di servire, magari creando un letto su vassoio da portata e distribuendo l’insalata di ceci e gamberi sopra.

insalata di ceci e gamberi

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