Crea sito

Ghiaccia reale

La ghiaccia reale e’ un preparato utile alla decorazione di biscotti e dolci.Si prepara una dose per decorare circa 60 biscotti con un solo albume e circa 180/200 g di zucchero a velo e un cucchiaino di succo di limone.A Natale i biscotti decorati con la glassa sono un classico e anche se non si è bravissimi vale la pena provare…Io questo Natale ho fatto la Casetta di pan di zenzero decorata con ghiaccia reale e caramelle,se volete provare trovate il mio TUTORIAL cliccando quioppure per fare dei simpatici biscotti a forma di ragnetto a cui disegnare occhi e zampette, trovate la mia ricetta QUI.Si conserva per un paio di giorni in frigo ma solo se tenuta ben sigllata, altrimenti potrebbe asciugarsi.

Con una dose inferiore di zucchero a velo si può ottenere invece una glassa fluida da spalmare su dolci e torte davvero di effetto,oppure bagnare la punta delle fragole per decorare torte e dessert…ghiaccia reale

Ingredienti:

  • 1 albume di circa 30 g
  • 180/200g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

20151124_085254In una ciotola pulita e asciutta iniziate a montare l’albume,quando inizia a diventare spumoso aggiungete un cucchiaio per volta lo zucchero a velo sempre continuando a montare.ghiaccia realeValutate la consistenza che deve essere abbastanza soda ma allo stesso tempo abbastanza fluida da poter essere usata per scrivere.Quando vi sembrera’ della consistenza giusta aggiungete il succo di limone e frullate ancora un pochino per amalgamarlo.Il succo di limone aiutera’ la ghiaccia ad indurire in seguito.ghiaccia reale Mettete il composto in una sac-a-poche e usatelo per scrivere e decorare torte,biscotti e dolcetti

 

Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta.

Se se vuoi rimanere aggiornata sulle ricette del mio blog lascia il tuo “mi piace” sulla mia pagina Facebook! 😉

Grazie e a presto con una nuova ricetta!

10868295_1117047621658671_2037098265705016783_n

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.