La ricetta dei gamberi in pasta sfoglia sono uno stuzzichino ideale da servire tra gli antipasti, specialmente durante le festività natalizie, se avete intenzione di stupire con poco tempo e poco lavoro i vostri ospiti a cena con un aperitivo sfizioso, vi consiglio di preparare proprio questi gamberi in pasta sfoglia al sesamo. Un’antipasto molto invitante che andrà via in un baleno con i complimenti di tutti, come anche gli alberelli di pasta sfoglia dolci o salati , vi sentirete quasi in colpa a ricevere tanti complimenti per una cosa fatta con tanta facilità.
I gamberi che vi consiglio di acquistare per fare i gamberi in pasta sfoglia al forno sono quelli argentini e di medie dimensioni, anche le mazzancolle potrebbero andare bene ma spesso sono troppo piccole per essere avvolte facilmente dal nastro di pasta sfoglia.
Io compro i gamberi argentini surgelati al supermercato e li tengo in freezer per qualsiasi occorrenza, piacciono molto a casa mia e li utilizzo in molte ricette, ad esempio sul mio blog potete trovare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i gamberi in pasta sfoglia
Cosa serve per fare i gamberi in pasta sfoglia al forno
Strumenti
Cosa serve per fare i gamberoni in pasta sfoglia al forno
Passaggi dei gamberi in sfoglia al forno
Come fare i gamberi avvolti in pasta sfoglia al sesamo
Per preparare i gamberi in pasta sfoglia, come prima cosa, lasciate scongelare i gamberoni se avete preso quelli surgelati. Lasciate la pasta sfoglia in frigo e tiratela fuori solo al momento dell’utilizzo perché si scalda in fretta e diventa troppo elastica e difficile da gestire, oltre a diventare antiestetica.
Eliminate le teste e i carapaci, sfilate anche il filo nero e teneteli tutti da parte in un colino.
Asciugate tutti i gamberi con delicatezza e conditeli con un po’ di sale e pepe, poco mi raccomando.
Preparate una teglia rivestita da carta forno
Formate i gamberi in pasta sfoglia stendendo il rotolo di sfoglia e ritagliate sul lato più corto del rettangolo, tante strisce di 1 cm a seconda di quanti gamberi avete a disposizione.
Partite dalla parte più larga del crostaceo e avvolgete a spirale il corpo del vostro gambero, sistemateli tutti sulla teglia che avete preparato.
Spennellate ogni sfoglia con un velo di uovo sbattuto, cospargete di semini di sesamo.
Preriscaldate il forno a 200° ventilato e quando raggiunge la temperatura infornate per 15-20 minuti tenendo d’occhio la colorazione della sfoglia, se necessario coprite con alluminio.
Sfornate e lasciate raffreddare i gamberi in pasta sfoglia, serviteli come apripista mentre magari fate un brindisi di apertura come abbiamo fatto noi lo scorso capodanno.
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Dosi variate per porzioni