La ricetta dei Gamberi gratinati in forno con granella di pistacchi è un’idea veloce e stuzzicante per servire un secondo piatto da leccarsi i baffi…
Questa mattina ho comprato una busta di mazzancolle surgelate, da tempo desideravo cucinare dei gamberi gratinati in forno perchè la mia amica Anna, del blog Anna Creazioni in cucina, ha recentemente postato dei gustosi gamberi gratinati ed ha acceso in me la voglia di provare a farli a modo mio. Parte di queste stupende mazzancolle, le ho destinate ad un primo piatto altrettanto gustoso, a breve lo posterò anche qui, per condividerlo con voi… paccheri con crema di zucca e gamberi appunto…
Quando vado a riprendere mio figlio a scuola, è sempre molto affamato e la prima cosa che mi chiede è “cosa hai cucinato di buono?” , al mio cucciolo piacciono molto i gamberi e con il menù di oggi l’ho fatto davvero molto felice.
Sul mio blog trovate tantissime ricette semplici con il pesce, non perdete anche l’insalata di ceci e gamberi che è freschissima e davvero molto saporita.
Ingredienti per 4 porzioni di gamberi gratinati in forno
- 1 kg di Gamberi beli grandicelli oppure mazzancolle
- 100 g circa di granella di pistacchi
- pane grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- un filo di olio extravergine di oliva
Preparazione dei gamberi al forno con granella di pistacchi
Sbucciate e sciacquate sotto acqua fresca corrente i vostri crostacei, le mie mazzancolle erano surgelate e le ho scongelate in pochissimo tempo immergendole in acqua a temperatura ambiente. Per prima cosa staccate la testa se presente, poi aprite il carapace partendo dalla parte centrale tra le zampette e tirate fuori la polpa, con l’aiuto di coltellino affilato incidete il dorso ed eliminate l’intestino.
Su una teglia rivestita di carta forno sistemate i gamberi puliti e conditeli con sale, una spolverata leggerissima di pepe, la granella di pistacchi in abbondanza, il pane grattugiato versato a pioggia ma senza esagerare e il prezzemolo tritato, finite con un filo di olio versato sui gamberi in tutta la teglia e infornate, 200° forno statico già ben caldo per 10 minuti.
Servite caldi e buon appetito a tutti!
Seguimi su Facebook
Lascia il tuo “Mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK, ti basta cliccare Qui ,lasciare il tuo e selezionare “Mostra per primi” ,così mi seguirai e non perderai le mie ricette.
su Instagram
Ti basta cliccare qui per visitare e seguire il mio profilo
su PINTEREST
per vedere le immagini delle mie ricette e trovare ispirazione per i tuoi menù di ogni giorno.