La ricetta dei funghi trifolati in padella al vino bianco sono un contorno semplice e facile da cucinare, perfetto per accompagnare carne e piatti autunnali. E’ una ricetta adattabile alla maggior parte dei funghi edibili, perfetta con i prataioli per fare champignon trifolati ma anche con il vassoio misto di funghi che solitamente si trova nel banco frigo o che spunta dal centino del bravissimo cercatore di funghi.
Sul mio blog trovate la ricetta della vellutata di funghi champignon e porcini e tante altre ricette con i funghi.
Sandra
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni di funghi trifolati in padella
Strumenti
Cosa vi serve
Ricetta dei funghi trifolati
Come fare i funghi trifolati al vino bianco
Se non li avete già acquistati puliti e pretagliati(soluzione comodissima che vi consiglio) procedete alla pulizia dei funghi, prendete singolarmente ogni fungo, tagliate il pezzetto di gambo con il terriccio attaccato e con un canovaccio pulito eliminate delicatamente residui di terra. Tagliateli a fettine e procedete a cucinarli come vi spiego.
In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio di aglio in un paio di giri di olio, eliminatelo e inserite i funghi affettati, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciateli rosolare una decina di minuti, dovrebbero tirare fuori tanta acqua di vegetazione in cui cuoceranno, dopo 10 minuti circa togliete il coperchio e lasciate evaporare l’acqua, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e appena sarà evaporato ed i funghi iniziano a sfrigolare, aggiungete una presa di prezzemolo tritato e peperoncino piccante se piace.
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Dosi variate per porzioni