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Funghi Trifolati

Mi piacciono tantissimo i funghi,soprattutto quelli sodi e carnosi come gli champignon,spesso compro le vaschette di funghi misti già puliti e affettati in modo da poter preparare in pochi istanti un contorno davvero molto buono e semplice da preparare,i funghi trifolati appunto.Questa ricetta è  una di quelle che mi sono state insegnate nella casa paterna,sono sempre stata interessata ai fornelli  e ricordo perfettamente che fu mio padre a suggerirmi di aggiungere una sfumata di vino bianco ai funghi trifolati.

funghi trifolati

Ingredienti per 6 porzioni di funghi trifolati

  • Una vaschetta da 350 g di funghi (io misti e già affettati e puliti)
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • 1/2  bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • Peperoncino se piace
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Se non li avete già acquistati puliti e pretagliati(soluzione comodissima che vi consiglio) procedete al lavaggio dei funghi,riempite il lavello della cucina di acqua fresca e spremete del succo di limone dentro,prendete singolarmente ogni fungo,tagliate il pezzetto di gambo con il terriccio attaccato e inserite il fungo pulito nell’acqua acidulata.Quando avrete eseguito l’operazione  con tutti i funghi prelevatela dall’acqua e fateli asciugare su un canovaccio pulito premendo delicatamente con un altro sopra.Tagliateli a fettine e procedete a cucinarli come vi spiego.

In una padella antiaderente fate imbiondire uno spicchio di aglio,eliminatelo e inserite i funghi affettati,aggiustate di sale e pepe,coprite e lasciateli rosolare una decina di minuti,dovrebbero tirare fuori tanta acqua di vegetazione in cui cuoceranno, dopo 10 minuti circa togliete il coperchio e lasciate evaporare l’acqua,sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e appena sarà evaporato aggiungete una presa di prezzemolo tritato.Aggiungete peperoncino piccante se vi piace 😊funghi trifolati

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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