Frolla base per biscotti da decorare

La ricetta della pasta frolla base per biscotti da decorare è molto utile a chi si occupa della produzione di gadget per feste o per biscotti decorati con ghiaccia reale o pasta di zucchero.
La caratteristica della pasta frolla base per biscotti gadget è che non si deforma in cottura, una cosa importantissima per portare a termine il lavoro come da progetto.
Inoltre si tratta di una pasta frolla che resiste bene diversi giorni se ben confezionata, la superficie liscia dei biscotti permette di decorarli con pasta di zucchero, marzapane, cioccolato fuso, ghiaccia reale oppure ostie stampate.
Per i biscotti ispirati a BABY BOSS che vedete in foto, siccome non erano tantissimi, ho realizzato i disegni con Canva, poi ho stampato e ritagliato i miei soggetti, dopodiché ho intagliato i miei biscotti appoggiandoli sulla frolla e seguendo i profili con un coltellino affilato. Stessa cosa ho fatto in seguito con la pasta di zucchero.
Comodo, facile e veloce e soprattutto senza stress!
Per la ricetta base per biscotti da decorare ho chiesto consiglio alla mia amica Anna del blog Anna Creazioni in cucina, che ne realizza tanti con una sua ricetta studiata ad hoc.
Provate anche voi a divertirvi, a chi li ho regalati sono piaciuti tantissimo, e devo dire la verità, sono piaciuti tanto anche a me!
Sandra

Frolla base per biscotti da decorare
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3tuorli
  • 80 gzucchero a velo
  • 300 gfarina 0 (per dolci)
  • 150 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Preparazione della Frolla base per biscotti da decorare

Di seguito troverete le istruzioni per lavorare a mano oppure per chi utilizza robot da cucina tipo bimby
  1. Se avete il bimby oppure altri apparecchi simili, potete mettere tutti gli ingredienti insieme nel boccale e usare il burro freddo(consigliabile), azionate vel 4/20 sec circa ,compattate bene la massa a mano sulla spianatoia, formate un panetto e lasciate riposare in frigo coperta con pellicola almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

  2. Se non avete il bimby mescolate la farina, lo zucchero a velo e il pz di sale sulla spianatoia, aggiungete il burro morbido al centro e unite i tuorli con la mezza bacca di vaniglia. Lavorate il composto il tempo sufficiente ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro e formate un panetto, posate in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

  3. Stendete la frolla e formate i biscottini, se non avete i cutter della forma esatta che serve a voi, utilizzate le sagome stampate che avete realizzato da soli oppure trovato in internet, appoggiandole sulla frolla stesa e ritagliando i bordi con un coltellino.

  4. Mettete i biscotti su carta forno in una teglia e cuocete i biscotti in forno preriscaldato per 12 minuti circa a 180° modalità ventilata, lasciateli raffreddare completamente prima di decorarli.

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