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Frittata con asparagi selvatici

La ricetta della frittata con asparagi selvatici nel periodo che va da aprile a giugno è un piatto quasi regolare nel nostro menù settimanale, d’altronde viviamo in una zona in cui i boschi offrono davvero tantissimi asparagi e tra quelli che ci vengono regalati e quelli che riesco a comprare anche dal nostro fruttivendolo di fiducia, una bella frittata di asparagi è cosa buona e giusta. Gli asparagi, specialmente quelli selvatici, hanno proprietà diuretiche, sedative e dimagranti, contengono aminoacidi e sali minerali, per questo è importante approfittare del periodo primaverile per fare scorta di questi preziosi elementi, anche per i bambini è più facile apprezzare la bontà di questo germoglio in una bella frittata saporita come questa.
Sandra

frittata con asparagi selvatici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
334,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 334,56 (Kcal)
  • Carboidrati 7,65 (g) di cui Zuccheri 6,06 (g)
  • Proteine 24,20 (g)
  • Grassi 23,03 (g) di cui saturi 8,07 (g)di cui insaturi 6,79 (g)
  • Fibre 3,30 (g)
  • Sodio 425,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gasparagi selvatici
  • 4uova
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato (opzionale))

Preparazione della frittata con asparagi selvatici

  1. Lavate gli asparagi selvatici per liberarli dalla terra e spezzettateli partendo dalle punte fino ad arrivare alla parte legnosa che non si pezza più con facilità.

    In una padella fate soffriggere con un filo di olio per qualche minuto la cipolla sminuzzata con gli asparagi così puliti e spezzettati.

  2. Aggiungete un mestolo di acqua e aggiustate di sale, lasciate cuocere gli asparagi per una ventina di minuti o fino a quando saranno diventati morbidi e i liquidi saranno evaporati del tutto, se serve aggiungete dell’acqua per proseguire la cottura.

  3. Intanto rompete le uova e strapazzatele con una forchetta, aggiustate di sale e pepe e solo se gradite aggiungete il formaggio grattugiato, io per esempio non lo metto quasi mai.

  4. Quando gli asparagi sono pronti spegnete il fuoco e lasciateli intiepidire per qualche minuto, poi aggiungeteli alle uova e mescolate, sporcate con un filo di olio la padella antiaderente e cuocete la frittata con asparagi selvatici su entrambi i lati.

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