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Finto Sanguinaccio dolce di Carnevale

La ricetta del Finto Sanguinaccio dolce di Carnevale, è una deliziosa crema al cioccolato particolarmente vellutata e aromatica che si può mangiare da sola, come dessert al cucchiaio, o che accompagna egregiamente i fritti dolci di questi giorni festosi e colorati.
Fino al 1992 il Sanguinaccio dolce era fatto con sangue fresco di maiale, una preparazione dolce legata alla macellazione della carne di suino e che coincideva spesso con il periodo di Carnevale.
Oggi questa pratica è vietata per motivi sanitari, ma la tradizione resta viva con il FINTO SANGUINACCIO DOLCE, una crema al cioccolato senza uova e aromatizzata con vaniglia e cannella. Preparatela per gustarla come più vi piace, potete intingere CHIACCHIERE e CASTAGNOLE ma anche farcire CIAMBELLE e BOMBOLONI, i dolci del carnevale con la crema al cioccolato di Carnevale diventano ancora più golosi e irresistibili.
Sandra

Finto sanguinaccio dolce di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
134,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,58 (Kcal)
  • Carboidrati 21,73 (g) di cui Zuccheri 15,37 (g)
  • Proteine 2,66 (g)
  • Grassi 5,49 (g) di cui saturi 3,19 (g)di cui insaturi 1,72 (g)
  • Fibre 2,46 (g)
  • Sodio 3,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una ciotolina di crema sanguinaccio

  • 250 mllatte
  • 125 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere (di buona qualità)
  • 50 gcioccolato fondente (di buona qualità)
  • 15 gfarina 0 (oppure 00)
  • 15 gamido di mais (maizena) (oppure fecola di patate)
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 10 gburro (opzionale)
  • 1 cucchiaioliquore Strega (opzionale)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (opzionale)

Preparazione del finto sanguinaccio dolce

  1. Tritate il cioccolato a pezzetti piccoli e tenetelo da parte.

    In un pentolino dal fondo spesso mischiate insieme tutte le polveri, versate il latte freddo e mescolate fino a sciogliere bene ogni grumo.

  2. Trasferite sul fornello piccolo a fiamma alta e continuate a mescolare, quando inizia ad addensare abbassate la fiamma e mescolate finche non diventa consistente e cremosa.

  3. A questo punto spegnete il fornello e aggiungete il cioccolato tritato, il burro e il liquore se avete deciso di metterli e mescolate con la frusta a mano fino al completo scioglimento.

  4. Trasferite il finto sanguinaccio dolce di Carnevale in un piatto e coprite con pellicola a contatto, lasciate raffreddare completamente e servite cospargendo con gocce o pezzetti di cioccolato fondente.

    Gustatelo in tutti i modi possibili e immaginabili.

    Buon Carnevale!

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