Ecco la ricetta della crostata morbida al pistacchio che avevo in mente da tantissimo tempo e che finalmente ha preso vita nella mia cucina, desideravo infatti preparare una torta base morbida al pistacchio ricoperta di crema pasticcera al pistacchio, un dolce che diventa pura estasi per gli amanti del pistacchio e che entra nel top list delle migliori ricette di dolci al pistacchio che io abbia mai creato!
Sul mio blog trovate anche la crostata morbida al cioccolato LINDT e della crostata morbida alla frutta con crema.
Ho realizzato questa crostata base morbida tutta al pistacchio con i prodotti di cui mi ha omaggiata l’azienda siciliana CARACI SICILY FOOD, in particolare la base con la pasta pura di pistacchio e la crema pasticcera con la crema spalmabile al pistacchio.
Date uno sguardo sullo shop per scoprire tutti i loro prodotti.
Sandra
Sponsorizzato da CARACI SICILY FOOD
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della crostata morbida al pistacchio
Dosi per la base morbida al pistacchio uno stampo furbo da 26 cm
Dosi per la crema pasticcera al pistacchio
Per guarnire
Strumenti
Cosa vi serve per fare la Crostata morbida al pistacchio
Passaggi
Come preparare la Crostata morbida al pistacchio
1)Per prima cosa seguite la mia ricetta per la crema pasticcera al pistacchio con le dosi indicate in questa ricetta, poi fatela raffreddare coprendo con pellicola.
Intanto potrete dedicarvi alla preparazione della base morbida al pistacchio.
2) Imburrate e infarinate lo stampo e tenetelo da parte e preriscaldate il forno a 180° ventilato.
Montate le uova con lo zucchero fino a vederle diventare chiare e spumose, mentre continuate a montare aggiungete a filo l’olio, poi il latte e la farina setacciata insieme al lievito, quando il composto diventa omogeneo aggiungete il cucchiaino di pasta pura di pistacchio e il pizzico di sale, mescolate per uniformare tutto e versate il composto nello stampo. Cuocete per 20 minuti circa controllando la cottura con la prova stecchino.
3)Una volta cotta la base sfornatela e lasciatela intiepidire, poi sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
Bagnate la base con del latte compresi i bordi, poi versate la crema al pistacchio e spalmatela in maniera uniforme nella cavità della base morbida. Montate la panna a neve e con una sac a poche create delle rose su tutto il bordo della torta, decorate con granella o pistacchi interi al naturale.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire
Prova anche il gelato al pistacchio senza gelatiera
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