Cotolette di pollo farcite

Le cotolette di pollo farcite e fatte in casa con gli ingredienti che preferite.Melanzane oppure zucchine, perché no anche gli asparagi e i funghi,da abbinare a formaggio filante o un cucchiaio di salsa o besciamella.L’importante è preparare le cotolette di pollo ripiene con veri petti di pollo, tagliati a fette sottili e da sigillare con una semplice panatura con uovo e pane grattugiato.

Il brevissimo video che potete guardare qui sotto cliccando, vi mostrerà  i passaggi di questa ricetta nella variante con melanzane, prosciutto cotto e provola.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 6 fette Scamorza (provola) (tagliate sottili)
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 6 fette Petto di pollo (tagliate sottili)
  • 2 Uova
  • Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cotolette di pollo farcite

    Pulite a tagliate a fettine sottilissime la melanzana e tenetele da parte immerse in acqua fredda salata.

    Grigliate le melanzane una per una sulla una padella di ghisa.

    Preparate un piatto fondo con l’uovo sbattuto,uno piano con della farina e ancora uno piano con il pane grattato.

    Disponete su un tagliere pulito le fettine di pollo e tenete da parte le altre fettine per ricoprire il tutto.

    Mettete una fetta di malanzana come fondo,uno strato di prosciutto cotto e aggiungete le fettine di formaggio, se vi piace anche il basilico spezzettato.

    Coprite con le fettine di pollo messe da parte in precedenza e pressate bene ai bordi, immergetele nell’uovo sbattuto da entrambi i lati e poi nel pangrattato prestando bene le fette, le vedrete ingrandirsi tantissimo sotto le vostre mani, eseguite un nuovo passaggio nell’uovo sbattuto insistendo in modo particolare sui bordi che si sigilleranno bene.

  2. Preriscaldate il forno  a 200° e ungete di olio una teglia antiaderente, aggiungete un filo di olio in superficie e cuocete 20 minuti rigirandole a metà cottura.

    Facile vero?

    Semplice vero?

Seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.