Coppette alla vaniglia e mirtilli
Ho intenzione di sperimentare tutte le varianti possibili con la philadelphia in questa stagione estiva e anche queste coppette alla vaniglia e mirtilli sono nate in pochissimi minuti e con ingredienti che avevo in frigo,potete sostituire i mirtilli con pezzi di fragole o fragoline di bosco,ciliegie o kiwi a pezzettini e lo yogurt alla vaniglia con quello che più vi piace.
Da pochissimo ho pubblicato su questo blog anche queste due varianti di dolci al cucchiaio da fare in pochissimo tempo:
Monocheescake veloci con philadelphia alle fragole
Monocheescake veloci al cocco e cioccolato
Ingredienti per 3 coppette
12 Pavesini
250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
70 g di yogurt denso alla vaniglia (tipo muller o alpro)
Se non avete trovato uno yogurt con un deciso sapore alla vaniglia (alpro è fantastico )aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia alla crema
60 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
125g di mirtilli
Qualche fogliolina di menta per guarnire
Procedimento
Lavate accuratamente i mirtilli sotto l’acqua fresca corrente e asciugateli delicatamente.
Preparate la crema.In una ciotola amalgamate con l’aiuto delle fruste elettriche lo yogurt con lo zucchero a velo,la vanillina e la philadelphia, rendete il composto omogeneo e privo di grumi.Tenerne da parte qualche mirtillo per guarnire e mescolate delicatamente gli altri mirtilli alla crema con un cucchiaio di legno. Scegliete delle coppette non troppo grandi e mettete un cucchiaio di crema sul fondo che aiuterà i pavesini a rimanere in piedi e sistematene 4 per bicchiere come vedete in foto.Aggiungete la crema con un cucchiaio e arrivate a livello dei biscotti.Sistemate qualche mirtillo sulla superficie e conservate in frigo fino al momento di servire, cospargete con un tocco di zucchero a velo e una fogliolina di menta.
Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!
P.S :
Seguimi anche nel gruppo facebook “L’ho fatto io ricette!” clicca qui per iscriverti….
Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta ,se vuoi rimanere aggiornata sulle ricette del mio blog lascia il tuo “mi piace” sulla mia pagina Facebook! 😉