Come fare il burro e il latticello in casa sia con il bimby che senza…
… quante volte, senza saperlo, avete buttato una panna smontata credendo che nulla di buono, si potesse rimediare da un tale disastro!? Non lo sapevate, ma anche se la panna montata purtroppo è inutilizzabile come tale, avete ottenuto due ingredienti molto utili in cucina. Il burro, che potrete usare per cucinare o da spalmare sulle fette biscottate, e il latticello, impiegato in cucina per fare alcuni dolci come ad esempio la torta Red Velvet o le famose chicken wings che prevedono il riposo immerse in questo ingrediente, prima di essere impanate e fritte. Se penso a quante volte ho buttato via tutto, un vero peccato sprecare un burro dall’odore gradevole e delicato ed inoltre avrei scoperto prima l’utilità del latticello per interessanti e nuove ricette. Ma ora vediamo insieme come fare il burro e il latticello in casa con un semplice mixer o il comodissimo bimby.
Ingredienti
500 ml di panna per dolci da montare
Preparazione
Col frullino elettrico
In una ciotola frullate per almeno 20 minuti la panna,la vedrete montare perfettamente e dovete continuare finché non si sarà scomposta nei due ingredienti.Con un colino a maglie strette separate la parte liquida(latticello ) dalla parte solida (il burro) schiacciando leggermente per far fuoriuscire tutto il liquido.
Con il bimby
Nel boccale del bimby inserite la farfalla e la panna,impostate vel 3/ 9min, e verificate se i due ingredienti si sono separati, altrimenti proseguite sempre a vel 3 fino ad ottenere il risultato.
Con un colino a maglie strette separate la parte liquida (latticello) dalla parte solida (il burro) schiacciando leggermente per far fuoriuscire tutto il liquido.
Il burro si conserva 2-3 giorni in frigo e in freezer 2-3 settimane, è consigliabile consumate il latticello entro le 24 ore e conservarlo in frigo.
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