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Ricetta del Clafoutis con le fragole

La ricetta del Clafoutis con le fragole è una deliziosa variante del dessert cremoso di origine francese, che è meglio conosciuto nella versione con ciliegie. In effetti il Clafoutis si presta bene con vari tipi di frutta di stagione, possiamo provarlo con le albicocche oppure con more e frutti di bosco, insomma a seconda della stagione e dei nostri gusti personali, potremo preparare questo dolce facile e veloce, e che non necessita neanche di uno sbattitore, basta preparare la pastella e quella viene benissimo anche con una semplice forchetta!Guardate in questo brevissimo video quanto è semplice il tutto 😀
Sul mio blog trovate diverse ricette con le fragole, non perdete la classica CHEESECAKE cotta oppure la classica crostata con crema e fragole
Anche questa volta, per valorizzare la mia Clafoutis con le fragole, la scelta del piatto è caduta su CERAMICHE ITALIA
Sandra

clafoutis con le fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un clafoutis con le fragole da 22 cm diametro

  • 100 gfarina 0 (o 00 )
  • 70 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 2uova
  • 250 glatte
  • 250 gfragole
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare un Clafoutis è davvero una cosa molto semplice e veloce. Mondate le fragole eliminando il picciolo, lasciate intere quelle più piccole e dividete a metà quelle più grandi e tenetele da parte.

    Preriscaldate sin da ora il forno a 180° statico, perché il composto sarà pronto in 5 minuti.

  2. In una ciotola versate la farina e la vanillina setacciate, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e miscelate le polveri.

    Unite ora il latte senza smettere di mescolare, per evitare la formazione di grumi, unite anche le uova precedentemente sbattute e una grattugiata di bubbia di limone bio e avrete ottenuto la pastella.

  3. Imburrate uno stampo da 22 cm di diametro e sistemate le fragole in maniera uniforme, versate delicatamente la pastella e infornate per 35/40 minuti circa.

    Fate raffreddare completamente e conservate in frigo fino al momento di servire, non dimenticate di cospargere di zucchero a velo!

    Gustosa vero? Con questa ricetta del clafoutis con le fragole potete variare la frutta a vostra piacimento a seconda della disponibilità e dei vostri gusti personali!

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