Oggi vi scrivo la ricetta di un ciambellone al limone senza burro veloce e facile da preparare! Anche se in questo periodo frenetico non riesco a fare molto per il mio amato blog,posso assicurarvi che cucino tutti i giorni qualcosa di buono e a dire il vero avrei anche delle belle foto, l’unica cosa che manca è il tempo di scrivere le mie ricette.Come tutte le estati del resto,non voglio rinunciare a passare i miei pomeriggi liberi al parco con mio figlio, e presto con la chiusura della scuola, passeremo le giornate in piscina a prendere il sole,e sicuramente il blog,come lo scorso anno, entrerĂ in stand by per qualche settimana di riposo assoluto! Voglio solo riuscire a lasciare le mie ultimissime ricette, perfette per le giornate estive e intanto vi chiedo di incrociare le dita per me e per le novitĂ che presto spero di condividere con voi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
170 g Olio di semi di girasole
-
260 g Farina
-
300 g Zucchero
-
3 Limoni bio
-
70 g Amido di mais (maizena) (O fecola di patate)
-
4 Uova
-
170 g Latte
-
15 g Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Fiori di zucchero
Preparazione
-
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e tenetelo da parte.
In un frullatore a lame riducete lo zucchero con la scorza del limone a velo,mettete tutto in una ciotola abbastanza capiente e lavorate con le fruste elettriche insieme alle uova,poi aggiungete l’olio e il latte e il succo di limone,poi unite la farina miscelata all’amido di mais e al lievito in polvere, mescolate bene a lungo per ottenere un composto omogeneo.
-
Preriscaldate il forno a 180° ventilato e versate il composto all’interno dello stampo,infornate per 40 minuti la ciambella e fate la prova stecchino per verificarne la cottura,se necessario prolungate la cottura di altri 5 minuti.
-
Fate raffreddare la ciambella per 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo,aspettate che sia completamente fredda prima di cospargere di zucchero a velo….che profumo di limone!
Buona merenda
Seguimi su Facebook
Lascia il tuo “Mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK, ti basta cliccare Qui ,lasciare il tuo e selezionare “Mostra per primi” ,così mi seguirai e non perderai le mie ricette. Non dimenticare di mandarmi le foto di tutte le ricette che proverai, sarò felice di pubblicarle sulla mia fan page.
troppo zucchero ……. io ne ho messi 180gr
Hai fatto benissimo!