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Cheesecake veloce ai mirtilli e vaniglia

Cheesecake veloce ai mirtilli e vaniglia

Facciamo una Cheesecake veloce ai mirtilli e vaniglia? Non ci vuole troppo tempo ed è fatta con pochi semplici ingredienti,non prevede neanche la gelatina in superficie,una volta assemblata e messa in frigo avete finito e basterà aspettare 6 ore per poterla gustare con un bel caffè in compagnia.Questa Cheesecake veloce ai mirtilli e vaniglia l’ho fatta in pochi minuti il sabato mattina e al pomeriggio era pronta per merenda,davvero facile e se volete potete cambiare il gusto sostituendo lo yogurt alla vaniglia con quello che preferite.

Cheesecake veloce ai mirtilli e vaniglia


Ingredienti per uno stampo da 17 cm di diametro

140g burro

200 g digestive

250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia

290 g di yogurt denso alla vaniglia (tipo muller o alpro)

Se non avete trovato uno yogurt con un deciso sapore alla vaniglia (alpro è fantastico )aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia alla crema

80 g di zucchero a velo

6 g di gelatina in fogli

20 g di latte

125 g di mirtilli

Qualche fogliolina di menta per guarnire

Preparazione

Per la base:

Preparate lo stampo a cerniera con la carta forno tagliata a striscioni e la base per non far attaccare la torta alle pareti,guardate come ho fatto io in foto.13578885_1694201060845065_1950606163_n

Frullate i biscotti e sciogliete il burro nel forno a microonde per qualche secondo o a bagnomaria.Se avete il bimby inserite il burro nel boccale e impostate 3min/80°/vel 2,poi inserite i biscotti e frullate 7sec/vel 10.13575513_1694201177511720_1160441264_o

Mischiate insieme i due ingredienti e pressate il composto sul fondo della tortiera e create una sorta di ciotola facendo aderire il biscotto anche alle pareti.13835672_1701444810120690_497903683_o

Mettete in frigo a rapprendere e intanto prepariamo la crema

Lavate accuratamente i mirtilli sotto l’acqua fresca corrente e asciugateli delicatamente.

Immergete la gelatina in pochissima acqua e intanto preparate la crema.In una ciotola amalgamate con l’aiuto delle fruste elettriche lo yogurt con lo zucchero a velo,la vanillina e la philadelphia, rendete il composto omogeneo e privo di grumi.Scaldate leggermente il latte,strizzate la gelatina ammorbidita e scioglietela nel latte tiepido,aggiungetela alla crema e amalgamate ancora per far distribuire bene la gelatina sciolta al composto, tenere da parte qualche mirtillo per guarnire e mescolate delicatamente gli altri mirtilli alla crema con un cucchiaio di legno. Aggiungete la crema nella crosta di biscotto e fate cadere da pochi cm di altezza la tortiera sul piano in modo da far andare la crema in ogni angolo anche sul fondo,con un cucchiaio livellate la crema cercando di lasciare un effetto naturale e morbido senza livellare troppo.13838473_1701629473435557_7940875_oSistemate i mirtilli che avete tenuto da parte per la decorazione e coprite con pellicola,lasciate in frigo almeno 6 ore per avere una torta ben rappresa e le fette ben delineate al taglio.Cheesecake ai mirtilliCheesecake veloce ai mirtilli e vanigliaCheesecake veloce ai mirtilli e vaniglia

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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