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Cheesecake alle pere

Cheesecake alle pere con la frolla al cacao ,ho preparato una crostata al limone con base al cacao e ne è rimasto un bel pezzetto…. è venuta fuori una nuova ricetta! …e che ricetta! Una Cheesecake alle pere.Ha sorpreso anche me,molto carina nell’estetica,piccola ma tanto chic e dal gusto incredibilmente delicato!…il dolce giusto per un dopocena raffinato e gustoso…il mio compagno ipercritico dice che è degno di un ristorante pluristellato per quanto raffinato e di gusto!…provate anche voi e ditemi se si sbaglia!

Cheesecake delicata alle pere

Io l’ho fatta in miniatura ma qui darò le dosi per una bella crostata per 6/8 persone almeno

 

Dosi per uno stampo da 22cm di diametro

Ingredienti per la frolla al cacao:

125 g di burro

225 g di farina 0

35g di cacao amaro in polvere

3 tuorli

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:

3 pere

1 pezzetto di cannella

la buccia di mezzo limone

200 g di formaggio tipo philadelphia

2 uova

130 grammi di zucchero

 

Procediamo

Sulla spianataia formate una fontana con la farina e al centro mettete tutti insieme gli altri ingredienti.

Il burro dovrà essere morbido ma non troppo e tagliato a cubettoni.

Impastate pazientemente fino ad ottenere una massa compatta e soda.Ponete uin frigo per almeno 40 minuti avvolta in pellicola trasparente.


l'ho fatto io

Nel frattempo in un pentolino mettete le pere tagliate a 4 ,sbucciate e ripulite,insieme al pezzo di cannella e la buccia di limone,coprite d’acqua e  fate cuocere una ventina di minuti dal bollore.

Tiratele fuori dall’acqua e fatele raffreddare.

Preparate la crema di formaggio uova e zucchero con un frullino.

Stendete la frolla sopra un foglio di carta forno del’altezza di circa 3-4 cm,trasferitela nella teglia per crostate e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.11997898_10207652957713004_74918057_nVersate la crema ottenuta e tagliate a metà le fette di pera,disponendole a raggiera nel centro della torta.11997285_10207652952112864_1072639854_n

Infornate a 170 ° ventilato per 45-50 minuti circa,stando attenti che non colorisca troppo la superficie,magari se necessario coprite con un foglio di carta alluminio.

Fatela raffreddare completamente prima di servire con una spolverata di cacao e se l’avete anche di cannella in polvere!Cheesecake delicata alle pereCheesecake alle pere

 

P.S :

Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta.

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Grazie e a presto con una nuova ricetta!10868295_1117047621658671_2037098265705016783_n

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