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Cheesecake al cocco e cioccolato

Ecco una cheesecake al cocco e cioccolato,quella dei golosi,quella che nessuno rifiuterà una fetta, perché alla freschezza del cocco e alla golosità del cioccolato non si può dire di no, questa poi è resa ancora più simpatica dalle barchette di cereali al cacao di mio figlio, l’idea è piaciuta molto ai miei amici,che in un primo momento neanche le avevano riconosciute…facciamo insieme questa cheesecake al cocco e cioccolato.

Cheesecake al cocco e cioccolatoIngredienti:

  • 150 g di biscotti digestive
  • 80g di burro
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna per dolci + 50 ml per sciogliere la gelatina
  • 80 g di philadelphia
  • 75 g di robiola
  • 90 g di zucchero
  • 80 g di farina di cocco

Per la ganache al cioccolato

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 100 ml di panna per dolci liquida
  • ….e per decorare, potreste usare i cereali a barchetta choco cips oppure riccioli di cioccolato ottenuti raschiando una tavoletta di cioccolato con un coltello o la mandolina e qualche manciata di cocco in polvere

Procedimento

Preparate lo stampo a cerniera con la carta forno tagliata a striscioni e la base per non far attaccare la torta alle pareti,guardate come ho fatto io in foto.13578885_1694201060845065_1950606163_n

Frullate i biscotti e sciogliete il burro nel forno a microonde per qualche secondo o a bagnomaria.Se avete il bimby inserite il burro nel boccale e impostate 3min/80°/vel 2,poi inserite i biscotti e frullate 7sec/vel 10.13575513_1694201177511720_1160441264_o

Mischiate insieme i due ingredienti e pressate il composto sul fondo della tortiera13595953_1694201224178382_418040791_n

Mettete in frigo a rapprendere e intanto prepariamo la crema

Mettete la gelatina in ammollo in pochissima acqua fredda e nel frattempo montate a neve ben ferma i 200 g di panna.

Scaldate leggermente e senza far bollire l’altra razione di panna e sciogliete dentro la gelatina ben strizzata e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Intanto con le fruste amalgamate insieme i due formaggi con lo zucchero e quando sarà cremoso aggiungete la farina di cocco.Unite la panna con la gelatina e mescolate ancora fino a vedere un composto omogeneo.

Ora unite il tutto alla panna montata e amalgamate con una spatola o cucchiaio di legno dal basso verso l’alto senza smontare troppo.

Mettete il composto nella tortiera preparata in precedenza e livellate con una spatola,ricoprite con pellicola e rimettete in frigo a  solidificare per due ore.

Preparate la ganache al cioccolato,fate a pezzetti il cioccolato e scaldate la panna sul fuoco senza farla arrivare a bollore ma appena raggiunge il punto di fumo spegnete il fuoco e scioglietevi dentro il cioccolato a pezzi mescolando pazientemente.SE AVETE IL BIMBY mettete la panna nel boccale e impostate 2 minuti/80°/ vel 2 ,inserite la cioccolata a pezzi e impostate vel 2 antiorario e lasciate mescolare finché non vedrete una crema liscia lucida e senza grumi.Lasciate raffreddare completamente coperto con pellicola e versate sulla torta,con una spatola aiutate la crema a distribuirsi ovunque,decorate a piacere e rimettete in frigo per almeno altre 4 ore.L’ideale è preparare la torta il giorno prima.Liberate la torta dallo stampo a cerniera e servite.Cheesecake al cocco e cioccolato

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

P.S :

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