Cavolini di Bruxelles al burro

La ricetta dei cavolini di Bruxelles al burro per un contorno semplice e gustoso di cui noi andiamo pazzi.
Solitamente con questi ortaggi si preparano i cavoletti alla parmigiana, una ricetta uguale in tutto e per tutto a questa mia, ma a cui viene aggiunta una generosa spolverata di parmigiano prima di servirli. A casa nostra invece i cavoletti di Bruxelles li preferiamo così, una saltata in padella con una bella noce di burro e una spolverata di pepe, in questo modo diventano un contorno perfetto anche per il pesce, è una ricetta che mi ha suggerito tanto tempo fa il mio compagno, li compra molto spesso proprio perché gli piacciono molto e quando la prima volta gli ho chiesto come li avrebbe preferiti, mi ha risposto semplicemente così “al burro”! Ed io al burro glieli ho fatti, esattamente come faccio cone carotine baby o con i mais in scatola, altre due ricettine di contorni semplici che piacciono sempre a tutti.
I cavoletti di Bruxelles al burro sono la ricetta per il contorno perfetto per il mio Salmone al forno con erbette e pistacchi.
SANDRA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionecavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaioburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei cavolini di Bruxelles al burro

  1. Per preparare i cavoletti di Bruxelles al burro occorre innanzitutto lavare i cavolini e privarli delle due foglie esterne, solitamente rovinate.

  2. Lessate in acqua salata o cuocete i cavolini al vapore se avete una pentola adatta (io cuociono quasi sempre le verdure al vapore) devono diventare morbidi da essere facilmente trapassabili con una forchetta.

  3. Appena sono cotti i cavolini scolateli e metteteli in una padellino, aggiungete il burro e l’olio, lasciate sciogliere il burro e rigirate spesso i cavolini per farli rosolare bene dappertutto.

  4. Aggiustate di sale e aggiungete una spolverata di pepe, servite subito ben caldi.

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