La ricetta delle castagnole all’arancia sono una variante delle classiche castagnole fritte di carnevale solitamente aromatizzate con limone e vaniglia, questi squisiti dolcetti di carnevale fritti sono delle palline di una sorta di pasta frolla, però più morbida e umida, che una volta formate vengono fritte e poi tuffate nello zucchero semolato.
Negli anni ho provato diverse ricette per fare le castagnole, e questa decisamente è la migliore in assoluto, soffici e gustose con un delicato profumo di arancia e vaniglia, una vera delizia per gli amanti dei dolci di carnevale! Tra pochi giorno è carnevale, siete pronti a preparare le castagnole insieme a me?
Sul blog trovate anche la ricetta delle castagnole ripiene morbidissime.
Sandra
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni32 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per circa 32 castagnole all’arancia
Strumenti
Cosa ci serve per fare le castagnole all’arancia
Passaggi
Preparazione delle castagnole all’arancia di carnevale
In una ciotola mettete la farina, le due uova, la scorza finemente grattugiata dell’arancia, i 50 g di zucchero, il burro morbido, il lievito, la vaniglia, il pizzico di sale ed il cucchiaio di liquore a vostra scelta, amalgamate con la forchetta finché possibile, poi passate ad impastare su un ripiano fino ad ottenere una massa omogenea e morbida, avvolgete con pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.
Riprendete il panetto e tagliate a pezzetti, lavorate la pasta ricavando delle palline poco più piccole di noci, sistematele su un piatto grande e quando sono tutte pronte friggete le castagnole in olio ben caldo a piccoli gruppetti.
Lasciatele dorare rimestando delicatamente con una schiumarola e sgocciolate per pochi secondi dall’olio in eccesso su carta assorbente, appena intiepidite, dopo pochi minuti, ripassatele rapidamente nello zucchero semolato che metterete in un piatto.
Sono proprio buone vero?
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Dosi variate per porzioni