Oggi ho deciso di preparare i cannelloni con carne e spinaci al forno usando la sfoglia fresca già pronta.
Ho assaggiato questa farcitura gustosa a base di carne macinata e spinaci con mozzarella a casa della mia amica Manu in Germania, lei usa preparare questo ripieno per farcire le crepes salate e devo dire che questa ricetta mi è piaciuta tantissimo.
Se amate le ricette con gli spinaci dovete provare anche il mio risotto cremoso con spinaci, oppure la pasta dell’incredibile hulk per i più piccoli ma che amano anche i grandi.
Vediamo un po’ come viene questa ricetta usando la pasta fresca più Italiana che c’è e facciamo dei cannelloni gustosissimi!
Sandra

- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsfoglia fresca per lasagne
- 400 gcarne macinata
- 400 gspinaci surgelati (se preferite usate quelli freschi)
- 500 gBesciamella
- 2Mozzarella (piccole)
- 1Cipolle (piccola)
- q.b.Olio evo
- bicchieriVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.formaggio grattugiato
Come si preparano i cannelloni con carne e spinaci al forno
Cuocete gli spinaci in pochissima acqua fino a farli scongelare completamente. Tagliate a pezzetti piccolissimi anche la mozzarella e tenetela da parte in un colino in modo che goccioli via il latte in eccesso,se necessario strizzatela leggermente. Una volta decongelati tutti gli spinaci metteteli in uno scolapasta a sgocciolare e tenete da parte 100 g da frullare con un pochino di besciamella.
Fate soffriggere la cipolla e l’aglio tagliati piccolissimi,unite la carne macinata e spezzettatela con un cucchiaio di legno mentre la rigirate spesso,fate asciugare i succhi della carne e sfumate con il vino.Fate evaporare qualche minuto e unite gli spinaci sgocciolati e tagliuzzati con un paio di forbici da cucina.Mescolate spesso e fate amalgamare bene i sapori, se necessario aggiungete poca acqua per far cuocere 10 minuti,aggiustate di sale e pepe e fate asciugare completamente i liquidi.
Spegnete la fiamma e fate raffreddare bene il composto di carne e spinaci,nel frattempo frullate i 100 g di spinaci lessi e strizzati con qualche cucchiaio di besciamella. Preparate una pirofila e versate un mestolo o due di besciamella bianca, un paio di strisce di besciamella verde e una manciata di formaggio grattugiato.
Mescolate la mozzarella tagliata piccolissima al composto di carne e spinaci e amalgamate bene in modo omogeneo.Portate a bollore una pentola di acqua salata e scottate per qualche secondo le sfoglie di pasta fresca. Trasferite ogni sfoglia su un panno da cucina pulito e lasciate asciugare qualche secondo.
Mettete due cucchiai abbondanti di ripieno sul lato più corto di ogni sfoglia e arrotolate ben stretto.Ponete ogni cannellone con il lato aperto verso il basso e nella pirofila.Eseguite la stessa operazione con ogni sfoglia.Preriscaldate il forno a 180° ventilato.
Versate la besciamella bianca e poi quella verde su tutta la superficie,cospargete di formaggio grattugiato. Infiltrate mezzo bicchiere scarso di acqua nei 4 angoli della pirofila e infornate per 30 minuti circa.Se necessario coprite con un foglio di carta alluminio per i primi 30 minuti, poi scoprite e lasciate cuocere ancora 15 minuti con la funzione grill per dorare la superficie.
Lasciate intiepidire 10 minuti prima di servire i cannelloni con carne e spinaci.
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