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Cannelloni con carne e spinaci

Oggi ho deciso di preparare i cannelloni con carne e spinaci usando la sfoglia fresca già pronta.Ho assaggiato questa farcitura gustosa a base di carne macinata e spinaci con mozzarella a casa della mia amica Manu in Germania, lei usa preparare questo ripieno per farcire le crepes salate e devo dire che questa ricetta mi è piaciuta tantissimo.Vediamo un po’ come viene questa ricetta usando la pasta fresca più Italiana che c’è e facciamo dei cannelloni gustosissimi!

cannelloni con carne e spinaci
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g sfoglia fresca per lasagne
  • 400 g carne macinata
  • 400 g spinaci surgelati (se preferite usate quelli freschi)
  • 500 g Besciamella
  • 2 Mozzarella (piccole)
  • 1 Cipolle (piccola)
  • q.b. Olio evo
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Cuocete gli spinaci in pochissima acqua fino a farli scongelare completamente.

    Tagliate a pezzetti piccolissimi anche la mozzarella e tenetela da parte in un colino in modo che goccioli via il latte in eccesso,se necessario strizzatela leggermente. Una volta decongelati tutti gli spinaci metteteli in uno scolapasta a sgocciolare e tenete da parte 100 g da frullare con un pochino di besciamella.

  2. Fate soffriggere la cipolla e l’aglio tagliati piccolissimi,unite la carne macinata e spezzettatela con un cucchiaio di legno mentre la rigirate spesso,fate asciugare i succhi della carne e sfumate con il vino.Fate evaporare qualche minuto e unite gli spinaci sgocciolati e tagliuzzati con un paio di forbici da cucina.Mescolate spesso e fate amalgamare bene i sapori, se necessario aggiungete poca acqua per far cuocere 10 minuti,aggiustate di sale e pepe e fate asciugare completamente i liquidi.

  3. Spegnete la fiamma e fate raffreddare bene il composto di carne e spinaci,nel frattempo frullate i 100 g di spinaci lessi e strizzati con qualche cucchiaio di besciamella.

    Preparate una pirofila e versate un mestolo o due di besciamella bianca, un paio di strisce di besciamella verde e una manciata di formaggio grattugiato.

  4. Mescolate la mozzarella tagliata piccolissima al composto di carne e spinaci e amalgamate bene in modo omogeneo.Portate a bollore una pentola di acqua salata e scottate per qualche secondo le sfoglie di pasta fresca. Trasferite ogni sfoglia su un panno da cucina pulito e lasciate asciugare qualche secondo.

  5. Mettete due cucchiai abbondanti di ripieno sul lato più corto di ogni sfoglia e arrotolate ben stretto.Ponete ogni cannellone con il lato aperto verso il basso e nella pirofila.Eseguite la stessa operazione con ogni sfoglia.Preriscaldate il forno a 180° ventilato.

  6. Versate la besciamella bianca e poi quella verde su tutta la superficie,cospargete di formaggio grattugiato. Infiltrate mezzo bicchiere scarso di acqua nei 4 angoli della pirofila e infornate per 30 minuti circa.Se necessario coprite con un foglio di carta alluminio per i primi 30 minuti, poi scoprite e lasciate cuocere ancora 15 minuti con la funzione grill per dorare la superficie.

  7. Lasciate intiepidire 10 minuti prima di servire i cannelloni con carne e spinaci.

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