Biscotti di Natale al cacao

Questi biscotti di Natale al cacao sembrano usciti da una favola Natalizia, profumati e golosi e con quella linea sottile di ghiaccia reale che li rende accattivanti.Mettono proprio voglia di preparare una cioccolata calda e con una copertina sul divano guardare un ca

rtone animato come i bambini ❤️
Sandra
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 24 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 0
  • 130 gFecola di patate
  • 130 gZucchero
  • 160 gBurro
  • 2Tuorli d’uovo (Tenete da parte gli albumi)
  • 1Uovo intero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 30 gCacao amaro in polvere

Per la ghiaccia reale

  • 30 gAlbume d’uovo
  • 180 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioSuco di limone

Preparazione

  1. Questa Ricetta dei biscotti di Natale al cacao è perfettamente fattibile a mano, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti ed iniziare ad uniformare e poi continuando ad impastare sulla spianatoia per compattare il tutto.Se avete il bimby inserite tutti gli ingredienti nel boccale e impostate 30 sec/ vel 5, trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo qualche secondo, avvolgete il panetto in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora

  2. Intanto prepariamo la ghiaccia reale ,cliccate qui per vedere la ricetta Una volta pronta trasferite in una sac a poche con un beccuccio molto sottile per fare i disegnini sui biscotti,intanto mettete il composto in frigo e ben sigillato perché altrimenti inizierà ad indurire.

  3. Formiamo il nostri biscotto di Natale al cacao. Stendete il primo panetto sul ripiano ben infarinato con uno spessore di circa 5 mm,  ritagliate le forme che preferite e se avete come me una coppia di stampi grande e piccolo potete fare i forati che sono bellissimi, raccoglietele con una spatola e sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno.Preriscaldate il forno a 180° ventilato e appena raggiunge la temperatura infornate il primo vassoio di biscotti per 10 minuti, intanto continuate a formare gli altri biscottini è a sistemarli su una nuova teglia.

  4. Fate raffreddare bene tutti i biscotti e potete iniziare la parte più divertente.Basta prendere la mano e diventerete sempre più brave. Lasciate asciugare qualche ora all’aperto e poi conservate i biscotti di Natale al cacao in una scatola di latta.

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