Questi biscotti di Natale al cacao sembrano usciti da una favola Natalizia, profumati e golosi e con quella linea sottile di ghiaccia reale che li rende accattivanti.Mettono proprio voglia di preparare una cioccolata calda e con una copertina sul divano guardare un ca
rtone animato come i bambini ❤️Sandra
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniCirca 24 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 0
- 130 gFecola di patate
- 130 gZucchero
- 160 gBurro
- 2Tuorli d’uovo (Tenete da parte gli albumi)
- 1Uovo intero
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 30 gCacao amaro in polvere
Per la ghiaccia reale
- 30 gAlbume d’uovo
- 180 gZucchero a velo
- 1 cucchiaioSuco di limone
Preparazione
Questa Ricetta dei biscotti di Natale al cacao è perfettamente fattibile a mano, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti ed iniziare ad uniformare e poi continuando ad impastare sulla spianatoia per compattare il tutto.Se avete il bimby inserite tutti gli ingredienti nel boccale e impostate 30 sec/ vel 5, trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo qualche secondo, avvolgete il panetto in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora
Intanto prepariamo la ghiaccia reale ,cliccate qui per vedere la ricetta Una volta pronta trasferite in una sac a poche con un beccuccio molto sottile per fare i disegnini sui biscotti,intanto mettete il composto in frigo e ben sigillato perché altrimenti inizierà ad indurire.
Formiamo il nostri biscotto di Natale al cacao. Stendete il primo panetto sul ripiano ben infarinato con uno spessore di circa 5 mm, ritagliate le forme che preferite e se avete come me una coppia di stampi grande e piccolo potete fare i forati che sono bellissimi, raccoglietele con una spatola e sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno.Preriscaldate il forno a 180° ventilato e appena raggiunge la temperatura infornate il primo vassoio di biscotti per 10 minuti, intanto continuate a formare gli altri biscottini è a sistemarli su una nuova teglia.
Fate raffreddare bene tutti i biscotti e potete iniziare la parte più divertente.Basta prendere la mano e diventerete sempre più brave. Lasciate asciugare qualche ora all’aperto e poi conservate i biscotti di Natale al cacao in una scatola di latta.
voglio condividere anche le vostre soddisfazioni ❤️👍