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Besciamella senza burro

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E dopo la besciamella classica completa di versione bimby già presentata in un mio precedente articolo, oggi presento la versione della mia besciamella senza burro.L’ho preparata per una torta salata che porterò al lavoro.Ripiego spesso sulle torte salate perchè pratiche e buone anche fredde,ma devo ridurre i grassi e perciò ho provato a farla senza burro.Devo dire che non ha nulla da invidiare alla versione classica e ci si sente meno in colpa a mangiare una porzione in più del pranzo preparato! 😉

  • Ingredienti:
  • 35 g di olio extravergine
  • 40 g di farina
  • 500ml di latte
  • 2 pizzichi di pepe
  • 2 pizzichi di noce moscate(facoltativo)
  • mezzo cucchiaino di sale

Preparazione:

In una pentola dal fondo spesso amalgamate la farina e l’olio con un frustino,mettete sul fuoco a fiamma medio basso e continuate a mescolare per qualche minuto finchè la pastella da densa inizia a diventare un pochino più asciutta e si vedono delle piccole bollicine sfrigolare,ma attenti a non far imbrunire il composto.A questo punto sempre continuando a mescolare aggiungete il latte,il sale,il pepe e la noce moscata,continuate a mescolare,in pochi minuti diventerà densa,spegnete quando avrà raggiunto la consistenza desiderata e tenete presente che una volta raffreddata si addenserà ulteriormente.

Utilizzare per farcire lasagne,torte salate e quello che preferite.

Se provi questa ricetta dimmi del tuo risultato e se ti è piaciuta.

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Grazie e a presto con una nuova ricetta!10868295_1117047621658671_2037098265705016783_n

 

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