L’arista all’arancia con finocchi e olive nere è un secondo piatto completo di contorno davvero gustoso e anche facile da preparare. Una ricetta che per i colori che ha ricorda la Sicilia e riempie di soddisfazione al primo sguardo, ricca di sapore e con gli ingredienti migliori che spesso abbiamo in casa. Le olive nere, la bontà delle arance e i benefici finocchi, accompagnano allegramente una carne tenera come l’arista di maiale. Potete osare con del semplice petto di pollo o di tacchino.
Provate anche la ricetta del petto di anatra all’arancia.
Sandra
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3/4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteArista
- 2Arance
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 2Finocchi
- 50 gOlive nere in salamoia (denocciolate)
Preparazione
Prepariamo prima i finocchi perchè cuociono più a lungo rispetto alla carne.Lavate sotto acqua corrente i finocchi ed eliminate la parte più esterna.Tagliate a spicchi sottili e tenete da parte.Spremete anche il succo delle arance e tenete da parte.
In una padella antiaderente scaldate dell’olio e mettete i finocchi tagliati a fette a rosolare, mescolate spesso per rendere la doratura uniforme.Aggiustate di sale e pepe, unite le olive sgocciolate e lasciate cuocere finché non diventano morbidi ma al dente.Sfumate con una piccola parte del succo di arancia preparato in precedenza e lasciate evaporare.Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
In una padella ampia scaldate l’olio con uno spicchio di aglio.Intanto infarinate le fettine di arista su entrambi i lati.Appena l’aglio risulta dorato eliminatelo e mettete le fettine di Arista.L’arista di maiale non deve cuocere a lungo,giusto pochi minuti per lato,pena una carne secca, appena rigirate le fette sul secondo lato irrorate con il succo di arancia filtrato e aggiustate di sale e pepe.Lasciate evaporare il succo per pochi istanti vino ad ottenere un sughetto cremoso
Mettete l’arista all’arancia con finocchi e olive nere su un vassoio da portata,irrorate con il sughetto cremoso all’arancia della carne e servite caldo con pane casereccio. Buon appetito.
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